Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di progetti > Piani classici > Oggetti del piano classico > Attività e attività di riepilogo classiche > Modifica di un'attività classica

Modifica di un'attività classica
È possibile modificare un'attività selezionando Modifica dal menu di scelta rapida delle azioni della tabella Piano.
La finestra Modifica attività è suddivisa nei passi riportati di seguito.
1. Nel passo Individua attività completare i campi riportati di seguito, quindi fare clic su Avanti.
Campo
Descrizione
Nome attività
Immettere il nome dell'attività. Questo campo è obbligatorio.
Predecessori
Fare clic su Seleziona per scegliere i predecessori dell'attività. Gli oggetti predecessori del piano definiscono relazioni di vincolo per l'oggetto del piano che si sta creando. Ad esempio, se si seleziona l'Attività A come predecessore dell'Attività B, l'Attività B non potrà essere avviata finché l'attività A non è stata completata.
Proprietario attività
Dall'elenco a discesa selezionare un membro del team a cui assegnare il ruolo di proprietario dell'attività.
Descrizione
Immettere una breve descrizione dell'attività. È possibile digitare un numero massimo di 4000 caratteri.
Inizio stimato
Immettere la data di inizio dell'attività. Utilizzare il formato specificato accanto al relativo campo. Se il formato specificato è GG/MM/AAAA, un esempio di data è 30/03/2005. Fare clic sull'icona del calendario per selezionare una data specifica dal calendario.
Inizio effettivo
Immettere la data di inizio effettiva dell'operazione associata all'attività. Può trattarsi di una data diversa da quella corrente. Se non viene specificato alcun valore, come data di inizio effettiva viene impostata la data della prima modifica della percentuale di completamento oppure, per i progetti o i programmi in cui è attivato il monitoraggio dei costi, la data della prima indicazione del tempo necessario. Questo campo viene visualizzato soltanto se il progetto o il programma è in modalità di esecuzione manuale. Per quanto riguarda le altre modalità di esecuzione, questo valore viene calcolato automaticamente.
Durata stimata
Immettere il numero di giorni previsto per il completamento dell'attività. Se è stato immesso un numero specifico, durante la modifica dell'attività viene visualizzata la casella di controllo Calcola. Se si seleziona questa casella di controllo, il numero specificato verrà sovrascritto automaticamente da un numero calcolato dal sistema.
Fine stimata
Specificare una data entro cui si prevede che l'attività venga completata. Se è stata specificata una durata, questa data verrà calcolata automaticamente in base alla data di inizio e alla durata stimate.
Fine effettiva
Immettere la data di completamento effettiva dell'operazione associata all'attività. Può trattarsi di una data diversa da quella corrente. Se non viene specificato alcun valore, come data e ora di fine vengono impostate automaticamente la data e l'ora in cui la percentuale di completamento della fase cardine è stata portata al 100%. Questo campo viene visualizzato soltanto se il progetto o il programma è in modalità di esecuzione manuale. Per quanto riguarda le altre modalità di esecuzione, questo valore viene calcolato automaticamente.
Data di scadenza
Immettere la data oltre la quale l'attività è considerata in ritardo. Utilizzare il formato specificato accanto al relativo campo. Se il formato specificato è GG/MM/AAAA, un esempio di data è 30/03/2005. Fare clic sull'icona Calendario per selezionare una data specifica dal calendario.
Completato
Immettere la percentuale di completamento dell'operazione associata all'attività. Se all'attività sono associati i risultati finali, il valore viene calcolato automaticamente in base alla percentuale di completamento di questi ultimi.
Tempo necessario stimato
Immettere il numero di ore previsto per il completamento dell'attività. In caso di utilizzo di materiali come risorse, immettere il numero previsto di unità del materiale da consumare. Il tempo necessario stimato deve essere superiore al tempo necessario effettivo. Questo campo viene visualizzato solo in modalità di monitoraggio dei costi.
Tempo necessario effettivo
Immettere il numero di ore effettivamente impiegate per il completamento dell'attività. In caso di utilizzo di materiali come risorse, immettere il numero di unità del materiale consumate. Questo campo viene visualizzato solo in modalità di monitoraggio dei costi.
Stato
Consente di selezionare uno stato dall'elenco a discesa. Il verde indica l'assenza di problemi. Il giallo indica una richiesta di attenzione. Il rosso indica la presenza di un rischio elevato. La selezione predefinita è Non disponibile. Se i risultati finali sono associati all'attività, il valore viene calcolato automaticamente in base allo stato dei risultati finali.
Descrizione stato
Immettere una breve descrizione dello stato. È possibile digitare un numero massimo di 4000 caratteri.
2. Nel passo Individua risorse definire le risorse del progetto o del programma, ad esempio gli utenti, le attrezzature, le strutture e i materiali. Selezionare una risorsa dal campo Tutte le risorse, quindi fare clic su Aggiungi per aggiungerla all'attività. Una volta aggiunta, la risorsa viene visualizzata nel campo Risorse selezionate.
Per rimuovere una risorsa dall'attività, selezionarla nel campo Risorse selezionate e fare clic su Rimuovi.
Fare clic su Avanti.
3. In Scegli notifiche selezionare eventi per i quali si desidera ricevere notifiche e-mail, quindi fare clic su Avanti.
Evento
Descrizione
Modifica di stato
Lo stato dell'attività è cambiato.
Modifica della percentuale completata
La percentuale di completamento di un'attività è cambiata.
Modifica fine stimata
La data di fine stimata dell'attività è cambiata.
diventa rosso
Lo stato è diventato rosso. Lo stato rosso segnala la presenza di un rischio elevato. Solo per i project manager o i responsabili di progetto.
Modifica data di scadenza
La data di scadenza dell'attività è cambiata.
Data di scadenza mancata
La data di scadenza è stata superata e l'attività non è stata completata.
[x] Giorni prima della data di scadenza
Numero di giorni restanti prima della data di scadenza dell'attività. Il valore predefinito è 3 giorni.
[x] Giorni dopo la data di scadenza
Numero di giorni trascorsi dalla data di scadenza dell'attività, compreso il numero di giorni di ritardo. Il valore predefinito è 3 giorni.
Modifica di stato del ciclo di vita
Lo stato dell'attività è cambiato.
Modifica proprietario
Il proprietario dell'attività è cambiato.
Eliminazione oggetto
L'attività è stata eliminata.
Completamento
L'attività è stata completata. Solo per i project manager o i responsabili di progetto.
4. Nel passo Individua rischio, completare i campi descritti di seguito.
Campo
Descrizione
Rischio
Specifica il livello di probabilità che l'attività venga completata entro la data di scadenza. Selezionare Molto alto, Alto, Molto basso, Basso, Medio o Non disponibile.
Descrizione del rischio
Immettere una breve descrizione dei motivi della scelta del livello di Rischio. È possibile digitare un numero massimo di 4000 caratteri.
5. Fare clic su Fine per salvare le modifiche.