Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Browser struttura parti > Azioni per la struttura parte > Gruppo di azioni Filtro - Parti > Modifica di un filtro della struttura > Specifiche di configurazione > Selezione di una specifica di configurazione dell'effettività per data

Selezione di una specifica di configurazione dell'effettività per data
Un filtro specifica di configurazione Effettività per data seleziona le versioni parte in base a una data di effettività, o a una data e ora, assegnata a una nuova versione parte al completamento di un processo di gestione delle modifiche. Per ulteriori informazioni, vedere Effettività.
Per definire un filtro specifica di configurazione Effettività per data, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic sull'icona Modifica filtro sulla barra degli strumenti della scheda Struttura. Viene visualizzata la finestra Modifica filtro.
2. Selezionare la scheda Specifica di configurazione.
3. Selezionare Effettività per data dall'elenco a discesa Scegliere un tipo. I criteri di filtro vengono visualizzati.
4. Immettere i valori nei seguenti campi dei criteri.
*
la versione parte selezionata deve soddisfare tutti i criteri di filtro specificati.
Criteri filtro
Descrizione
Vista
Consente di selezionare una vista della struttura parte, ad esempio "Progettazione", dall'elenco a discesa. La versione parte selezionata deve essere nella vista selezionata o una vista padre nella gerarchia della vista. Le viste della struttura disponibili nel sito sono definite dall'amministratore di sistema di Windchill.
Tipo distinta base
Consente di selezionare un tipo di distinta base dall'elenco a discesa. Tra le scelte standard figurano:
Produzione
Verifica
Costo
La versione parte selezionata deve essere del tipo di distinta base selezionato o del tipo di distinta base padre.
Tipo distinta base è visualizzato solo quando è installato Windchill MPMLink.
Distinta base alternativa
Consente di selezionare un numero di Distinta base alternativa dall'elenco a discesa. La versione parte selezionata deve essere in una delle distinte base alternative.
Distinta base alternativa è visualizzato solo quando è installato Windchill MPMLink.
Contesto di effettività
È possibile che l'effettività per data sia definita con o senza una parte come contesto.
Un'effettività per data senza la selezione di una parte del contesto viene descritta come "globale". La data di effettività è applicabile in tutti i contesti.
Un'effettività per data nel contesto di una parte di un assieme è applicabile solo quando la parte viene utilizzata nell'assieme del contesto.
Quando si seleziona una parte da utilizzare come contesto dell'effettività per data, immettere il nome o il numero della parte nel campo Contesto di effettività o fare clic sull'icona di ricerca avanzata per cercare una parte del contesto.
Data di effettività
Immettere una data di effettività o fare clic sull'icona del calendario per selezionare una data per il filtro.
*
È possibile che l'amministratore Windchill abbia impostato una preferenza di sistema per consentire l'impostazione della data e dell'ora di effettività. Se attiva, questa impostazione consente di visualizzare un menu a discesa in cui è possibile anche selezionare una data di effettività per la mezz'ora più vicina.
Immettere la data e l'ora di effettività per il proprio fuso orario. Le date e le ore di effettività visualizzate in altri fusi orari vengono convertite nella data e nell'ora equivalenti nel fuso orario specificato.
5. Fare clic su Aggiungi per includere il nuovo filtro specifica di configurazione nella tabella Da applicare nel riquadro di destra. Posizionare il nuovo filtro specifica di configurazione nell'ordine desiderato utilizzando le frecce su e giù a destra della tabella.
6. Fare clic su OK per chiudere la finestra Modifica filtro e filtrare la struttura parte.
La struttura parte viene aggiornata e vengono così visualizzate le versioni parte che soddisfano i criteri del filtro specifica di configurazione dell'effettività per data aggiunto. Se possibile, lo stato di espansione della struttura parte sarà mantenuto.