Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Panoramica delle strategie di configurazione del prodotto > Funzionalità aggiuntive disponibili con il modulo Platform Structures

Funzionalità aggiuntive disponibili con il modulo Platform Structures
Platform Structures è un modulo aggiuntivo di Windchill PDMLink che consente di gestire in modo più efficiente i prodotti basati su piattaforma all'interno dell'azienda per la pianificazione di progetti e produzione. Queste funzionalità possono essere applicate anche con Windchill MPMLink e altre soluzioni PTC per la gestione di altri risultati finali basati su piattaforma.
Con il modulo Platform Structures è possibile sfruttare le funzionalità aggiuntive nelle aree di gestione delle piattaforme descritte di seguito.
Gestione migliorata delle regole
Regole condizionali - È possibile creare regole condizionali avanzate che definiscono le condizioni aziendali per la selezione di altre scelte. Queste regole condizionali utilizzano le istruzioni composte SE e ALLORA per specificare quando determinate scelte di opzione devono essere incluse, attivate, obbligatorie o disattivate in base alle selezioni di scelta che l'utente specifica durante il filtraggio di una struttura di prodotto caricata in eccesso. Per informazioni sulle regole condizionali, accedere a Regole condizionali.
Opzioni e scelte con valori numerici - L'aggiunta di valori numerici alle scelte consente di leggere, creare e gestire in modo più efficiente le regole complesse e le espressioni assegnate mediante l'acquisizione dell'intento della regola. Grazie a questi miglioramenti, è possibile utilizzare i valori numerici per scelte e operatori quali ">", "<", ">=", "<=" per semplificare la scrittura della regola.
Gestione migliorata della struttura di prodotto configurabile
Espressioni avanzate - È possibile assegnare espressioni più complesse a parti, link di utilizzo parte e casi d'impiego al fine di migliorare il controllo e la flessibilità di queste selezioni. Le espressioni avanzate possono utilizzare diverse sottoespressioni e funzioni per descrivere più condizioni quando è necessario includere una variante di modulo nella struttura di prodotto. Per ulteriori informazioni sulle espressioni avanzate, vedere Definizione delle espressioni avanzate. Le espressioni avanzate vengono valutate durante il filtraggio della struttura di prodotto per determinare l'applicabilità delle varianti di modulo. Per informazioni sul filtraggio mediante espressioni, vedere Filtraggio delle opzioni mediante espressioni.
Espressioni nei casi d'impiego - Ora è possibile assegnare le scelte per selezionare casi d'impiego specifici di una variante di modulo al fine di migliorare la flessibilità della selezione e di consentire maggiore flessibilità nella quantità degli ordini.
Funzioni nelle espressioni avanzate - È possibile utilizzare le funzioni nelle espressioni avanzate per fornire una logica più sofisticata per l'inclusione degli elementi nella struttura di prodotto. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle funzioni, vedere Utilizzo delle funzioni nelle espressioni avanzate.
Alias - Gli alias consentono di gestire in modo più efficiente i segmenti riutilizzabili della logica. In genere, sono disponibili alcune definizioni logiche comuni che vengono riutilizzate in molte posizioni della configurazione del prodotto. Durante la distribuzione delle responsabilità per la scrittura delle espressioni assegnate a team di grandi dimensioni, è importante che tali espressioni siano semplici da leggere e da scrivere. È possibile acquisire più facilmente queste definizioni comuni come alias e gestirle a livello globale per il prodotto. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo degli alias.
Funzionalità della logica avanzata - La logica avanzata rappresenta un metodo per generare varianti di prodotto in Windchill basato sull'input guidato dell'utente. È possibile creare la logica avanzata per un modulo configurabile, che rappresenta un componente configurabile nella struttura di prodotto Windchill. Di seguito sono descritte le funzionalità della logica avanzata.
Assegnare e gestire i parametri definiti per le parti configurabili avanzate nella scheda Parametri in PSB
Assegnare e gestire i vincoli definiti per le parti configurabili avanzate nella scheda Vincoli in PSB
Visualizzare o modificare i valori degli attributi Opzione inclusione, Opzione quantità e ID riferimento, definiti per le parti figlio configurabili avanzate nella scheda Componenti in PSB
Generare report per verificare la logica specificata per i moduli configurabili
Per ulteriori informazioni, vedere Sviluppo della logica di selezione avanzata per i moduli configurabili.
Creazione e gestione delle varianti di modulo basate su foglio di calcolo - La creazione e la gestione di più varianti di modulo possono risultare complesse. Grazie alle funzionalità di importazione ed esportazione del foglio di calcolo, i progettisti possono creare facilmente la distinta base per una o più varianti di modulo e caricarla nel sistema. Per ulteriori informazioni, vedere Fogli di lavoro di Tabella distinta base.
Maggiore flessibilità di filtraggio della struttura di prodotto - Talvolta è difficile individuare espressioni assegnate che sono descritte in modo incompleto nella struttura configurabile. Grazie a un nuovo tipo di filtro, standard e alternativo, è possibile selezionare il filtro alternativo per visualizzare la logica definita in modo incompleto nella struttura configurabile. Per ulteriori informazioni, vedere Filtro opzioni standard e alternativo. È inoltre possibile personalizzare i metodi predefiniti definendo una propria logica di filtraggio della struttura. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione dei comportamenti standard e alternativi.
Gestione migliorata delle modifiche alla piattaforma
Gestione dell'effettività delle regole locali e globali - È possibile creare una nuova revisione delle regole globali e locali. È inoltre possibile gestire le regole locali indipendentemente dall'insieme di opzioni, in modo che l'insieme di opzioni non venga iterato quando viene creata una nuova revisione di una regola locale. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una nuova revisione delle regole locali.
Gestione delle modifiche delle espressioni assegnate - Le espressioni assegnate possono essere gestite in modo indipendente rispetto all'elemento a cui sono assegnate (una parte, un link utilizzo parte o un caso d'impiego). Ciò consente di modificare o di creare una nuova revisione delle espressioni senza iterare l'oggetto a cui sono assegnate. Per ulteriori informazioni, vedere Espressioni assegnate indipendenti.
Maggiore flessibilità di gestione e creazione della variante amministrativa
Caricamento delle specifiche di variante - Nuova funzionalità di amministrazione per creare o aggiornare una o più specifiche di variante nel sistema utilizzando un file del foglio di calcolo o un'API. Utilizzare queste specifiche di variante per filtrare la struttura configurabile in base alle opzioni e ai criteri di scelta specificati.
Creazione o aggiornamento delle varianti di prodotto - Durante la creazione o l'aggiornamento della specifica di variante nel sistema, è possibile inoltre scegliere di creare o aggiornare le strutture della variante di prodotto in base a tali opzioni e criteri di scelta.
Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento delle specifiche di variante.
Per utilizzare le funzionalità di Platform Structures, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Il sito deve acquistare e installare il modulo Platform Structures.
Per utilizzare queste funzionalità migliorate, un utente deve essere membro del modulo Platform Structures. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di utenti al gruppo di licenze PTC Platform Structures.