Funzionalità per la gestione dei dati > Scambio di dati tra contesti

Scambio di dati tra contesti
L'utilizzo combinato di Windchill PDMLink (contesti di Prodotto e Libreria) e Windchill ProjectLink (contesti di Progetto e Programma) consente di rendere disponibili i dati aziendali di PDM in un progetto per lo sviluppo collaborativo.
Analogamente, l'utilizzo combinato di Arbortext Content Manager e Windchill ProjectLink consente di rendere disponibili i dati di Arbortext Content Manager in un progetto per lo sviluppo collaborativo.
*
Ai fini degli argomenti seguenti, il termine "PDM" si riferisce all'ambiente Arbortext Content Manager o all'ambiente Windchill PDMLink. Il Check-Out di un oggetto da PDM consiste ad esempio nel Check-Out dell'oggetto da Arbortext Content Manager o da un contesto Windchill PDMLink.
I programmi non sono disponibili per default. Occorre contattare l'amministratore per ottenerne la disponibilità nella finestra Navigatore.
Per informazioni sui permessi utente e sui tipi di oggetto che è possibile condividere tra PDM e un progetto, vedere Permessi e tipi di oggetti validi.
Se un oggetto è condiviso o sottoposto a Check-Out in un progetto da un contesto PDM, solo la versione del prodotto viene visualizzata nei risultati della ricerca.
L'utilizzo delle funzioni PDM per lo sviluppo di un progetto offre numerosi vantaggi.
È possibile isolare il lavoro in corso all'interno di un progetto, in cui sia possibile selezionare membri del team che altrimenti potrebbero non disporre dell'accesso a una libreria o un prodotto determinato. Successivamente è possibile decidere se incorporare i risultati del lavoro. Il lavoro del progetto in corso non interrompe pertanto altri utenti che stanno utilizzando i dati.
È possibile collaborare in modo sicuro con partner e fornitori esterni. È ad esempio possibile invitare una persona esterna alla società a unirsi a un progetto e quindi condividere o effettuare il Check-Out di determinati oggetti del progetto. In questo modo, si forniscono le informazioni necessarie al lavoro ma non si espongono tutte le informazioni PDM.
È possibile sviluppare dati sulla base della programmazione e delle operazioni di gestione del progetto.
Windchill ProjectLink e Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager
Origine
Destinazione
Azioni
Progetto
Prodotto, libreria
Invia a PDM
È possibile utilizzare questa azione per i due tipi di oggetti riportati di seguito.
Oggetti creati in PDM e sottoposti a Check-Out in un progetto.
Oggetti creati nel contesto del progetto.
L'oggetto viene aggiunto alla baseline di libreria o prodotto. È quindi possibile scegliere di condividere l'oggetto o effettuare di nuovo il Check-Out nel progetto. Per default, l'oggetto viene nuovamente condiviso nel progetto.
Per ulteriori informazioni, vedere Invio di oggetti a PDM.
Programma
Prodotto, libreria
La condivisione non è consentita.
Prodotto
Libreria
Progetto
Aggiungi a progetto
Copia e Incolla
Entrambe le azioni aprono la finestra Aggiungi oggetti a un progetto, in cui è possibile raccogliere oggetti correlati e dipendenti da includere. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di oggetti PDM a un progetto.
Prodotto
Libreria
Programma
La condivisione non è consentita.
Windchill PDMLink, Arbortext Content Manager o solo Pro/INTRALINK
Origine
Destinazione
Azioni
Prodotto
Libreria
Prodotto, libreria
Taglia e Incolla
Quando si tagliano e si incollano oggetti tra un prodotto o una libreria e un altro prodotto o libreria, viene visualizzata la finestra Sposta. Per ulteriori informazioni, vedere Taglia e Incolla.
Sposta
L'azione Sposta è simile alle operazioni di taglia e incolla. Per lo spostamento di un oggetto sono tuttavia disponibili le opzioni elencate di seguito.
Spostare tutte le versioni degli oggetti selezionati.
Spostare tutte le versioni di vista.
Spostare la versione corrente e le iterazioni correlate.
Per ulteriori informazioni, vedere Spostamento.
Prodotto
Libreria
Prodotto, libreria
Un'altra cartella nello stesso prodotto o libreria
Copia e Incolla
Viene visualizzata la finestra Incolla come copia, in cui è possibile modificare determinati attributi degli oggetti copiati. Questa azione è simile all'esecuzione di un'operazione Salva con nome. Per ulteriori informazioni, vedere Copia e Incolla.
Prodotto
Libreria
Un'altra cartella nello stesso prodotto o libreria
Taglia e Incolla
Quando si esegue un'operazione di taglio, l'oggetto viene rimosso dalla cartella corrente e incollato nella cartella selezionata. L'oggetto viene rimosso dalla cartella solo al completamento dell'operazione.
Se si taglia e incolla un oggetto all'interno dello stesso contesto, non viene visualizzata una nuova finestra. La schermata viene aggiornata in modo da visualizzare l'oggetto nella posizione in cui è stato incollato.
Solo Windchill ProjectLink
Origine
Destinazione
Azioni
Progetto
Programma
Programma
Copia e Incolla
È possibile utilizzare gli Appunti per copiare tra programmi o da un progetto a un programma.
Viene visualizzata la finestra Tipo di operazione Incolla nella quale sono disponibili le opzioni descritte di seguito.
Incolla copie agli oggetti
Incolla link agli oggetti
Progetto
Programma
Progetto
Copia e Incolla
È possibile utilizzare gli Appunti per copiare gli oggetti tra progetti o da un programma a un progetto.
Viene visualizzata la finestra Tipo di operazione Incolla nella quale sono disponibili le opzioni descritte di seguito.
Incolla copie agli oggetti
Incolla come oggetti condivisi
Incolla link agli oggetti
*
È inoltre possibile copiare un oggetto condiviso o sottoposto a Check-Out da PDM da un progetto a un altro.
*
Per ulteriori informazioni sulle opzioni Tipo di operazione Incolla, vedere Condivisione da progetto a progetto.
Progetto
Programma
Un'altra cartella nello stesso progetto o programma
Taglia e Incolla
Quando si esegue un'operazione di taglio, l'oggetto viene rimosso dalla cartella corrente e incollato nella cartella selezionata. L'oggetto viene rimosso dalla cartella solo al completamento dell'operazione.
Se si taglia e incolla un oggetto all'interno dello stesso contesto, non viene visualizzata una nuova finestra. La schermata viene aggiornata in modo da visualizzare l'oggetto nella posizione in cui è stato incollato.
*
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle azioni degli Appunti, vedere Appunti Windchill.