Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations de service client > A propos des Windchill Service Information Manager — S1000D Module > Processus métier S1000D > Echange de données > Créer une liste de Data Modules

Créer une liste de Data Modules
Pour gérer une liste de Data Modules (DML) dans une structure d'information, vous devez d'abord lui attribuer une marque de réservation à un emplacement spécifié. Ses entrées seront ensuite générées automatiquement lors de la création d'un lot pour l'échange de données.
*
Depuis la version 4.1 de la spécification S1000D, la liste de Data Modules est nommée "liste de gestion des données". Le terme data module list continue néanmoins d'être utilisé dans l'interface utilisateur des versions 4.01, 4.1 et 4.2, pour des raisons de cohérence.
Pour créer un objet DML dans la structure d'information :
1. Sélectionnez un noeud de structure d'information, au niveau Code d'identification du modèle du SNS.
*
Par défaut, l'utilisation de l'option qui permet de créer un objet DML est limitée au rôle Responsable produits.
2. Créez cette hiérarchie de noeuds sous le code d'identification du modèle :
Data Module Lists
Sent
[CAGE code of receiver]
Utilisez la fonctionnalité Insérer nouveau > Insérer un nouveau groupe pour créer la hiérarchie :
a. Sélectionnez le noeud Code d'identification du modèle et créez un groupe de type Listes de Data Modules, nommé par exemple DML
b. Sélectionnez le noeud Listes de Data Modules et créez un groupe de type Envoyé, nommé par exemple Sent To
c. Sélectionnez le noeud Envoyé et créez un groupe de type Code CAGE, en sélectionnant l'organisation destinataire requise pour renseigner les attributs du noeud
3. Sélectionnez le noeud Code CAGE et choisissez Insérer nouveau > Insérer une nouvelle liste de Data Modules.
La boîte de dialogue Insérer une nouvelle liste de Data Modules s'affiche.
Pour plus d'informations, consultez la section Insérer une nouvelle liste de Data Modules, boîte de dialogue.
4. Sélectionnez la langue requise dans la liste déroulante Langue de création
5. Sélectionnez le modèle requis dans la liste déroulante Modèle
Cette liste répertorie les modèles de DML de la bibliothèque de codes d'information du produit qui correspondent à la langue de création sélectionnée.
6. Dans la section Attributs :
Sélectionnez l'option Emplacement appropriée : Sélectionner automatiquement le dossier ou Sélectionner le dossier.
Par défaut, l'objet DML est enregistré dans le dossier S1000D.
Sélectionnez l'Etat approprié : Travail en cours ou Prêt pour le conditionnement.
Choisissez Prêt pour le conditionnement si vous ne prévoyez pas d'apporter des modifications à la DML.
7. Dans la section S1000D :
Sélectionnez le code de l'organisation expéditeur approprié dans la liste déroulante Expéditeur
Sélectionnez le type de DML requis dans la liste déroulante Type de DML
Vous pouvez choisir c (Complet) ou p (Partiel).
Spécifiez l'année d'émission dans le champ Année d'émission des données
Sélectionnez la classe de sécurité appropriée dans la liste déroulante Classification de sécurité
Si vous travaillez avec un produit S1000D 4.1 ou 4.2, sélectionnez un Data Module BREX à associer à la DDN dans le champ Data Module Brex.
Le Data Module BREX apparaît dans le tableau Objets associés correspondant à la DDN.
*
Certaines informations ne peuvent pas être modifiées :
Code d'identification du modèle : renseigné à partir de la structure d'information
Numéro de séquence (généré automatiquement) : défini sur 00001 pour la première version (ou la première version d'une Année)
Le numéro de séquence est incrémenté lors de l'ajout d'un DML pour le même récepteur dans la même année vers le même emplacement.
8. Cliquez sur OK.
Un message de confirmation s'affiche et l'objet DML est créé dans la structure d'information.
Son nom est basé sur les informations du processus de création :
DML-[Model Identification Code]-[CAGE code of sender]-[DML Type]-[Year of Data Issue]-[Sequence Number]
Vous pouvez modifier le contenu de la section identAndStatusSection de l'objet DML avec Arbortext Editor, si nécessaire.
Points à noter lors de la création d'un objet marque de réservation DML :
Un seul objet DML basé sur un jeu de détails donné est autorisé dans l'emplacement de la structure d'information. Vous pouvez ajouter plusieurs DML si leurs détails diffèrent, par ex. si elles proviennent de différents expéditeurs ou si leurs numéros de séquence générés automatiquement sont différents.
Un objet DML est créé sous le schéma de version par défaut wt.series.HarvardSeries.S1000D.
Pour plus d'informations sur les schémas de version, consultez la section Numérotation et version des objets.
Vous pouvez gérer le cycle de vie de la DML à partir de la structure d'information. Pour plus d'informations, consultez la section Cycle de vie des objets d'échange de données.