Intégration avec d'autres applications > Intégration Creo Parametric - Windchill > Actions PDM > Tenue à jour des objets de l'espace de travail

Tenue à jour des objets de l'espace de travail
Trois actions vous permettant de vous assurer que vous utilisez les données les plus à jour sont disponibles dans l'espace de travail Windchill. Ces actions sont résumées dans le tableau ci-après.
Action
Description
Mettre à jour
Identifie les objets de l'espace de travail qui sont obsolètes par rapport aux versions d'objet actuellement disponibles dans l'espace commun. Pour effectuer une action de mise à jour, cliquez sur Fichier ▶ Mettre à jour.
Lorsque des modifications sont apportées à un objet (principalement des révisions ou des itérations) par d'autres utilisateurs ou par vous-même dans un autre espace de travail, l'objet de votre espace de travail actuel peut devenir obsolète par rapport à l'un des éléments suivants :
le contexte de configuration des documents (pour les documents CAO et les documents dynamiques) ;
le contexte de configuration de l'article.
Les objets de l'espace de travail sont définis dans les préférences de l'espace de travail. La révision ou l'itération la plus récente devient le contexte de configuration par défaut de l'espace de travail.
Actualiser
Réécrit la liste de contenu dans l'espace de travail. L'actualisation peut être effectuée explicitement ou déclenchée implicitement. Pour effectuer une actualisation explicite, cliquez sur l'icône Actualiser dans la barre d'outils.
Une actualisation implicite est déclenchée :
• à la fin d'une action PDM (via le navigateur intégré) ;
• par le biais de préférences, Espace de travail ▶ Intervalle d'actualisation des droits d'accès, qui définissent une fréquence de vérification des droits d'accès et effectuent une actualisation complète de l'espace de travail. Intervalle d'actualisation par défaut : 1 800 secondes.
*
• Depuis Windchill 10.2 M030, la fonction d'amélioration de l'actualisation de l'espace de travail effectue une synchronisation implicite dans le système principal lorsqu'une actualisation est exécutée. L'actualisation synchronise les informations Nº de l'objet, Nom et Etat.
• La fonction d'amélioration de l'actualisation de l'espace de travail ne synchronise pas le nom de fichier par défaut. Pour synchroniser le Nom de fichier, vérifiez que la préférence Espace de travail ▶ Actualiser pour synchroniser le nom de fichier est définie sur Oui.
Depuis Windchill 11.0, une synchronisation implicite est effectuée en arrière-plan. Cette action est exécutée après une action PDM dans un intervalle de temps de 180 secondes, ce qui améliore les performances des actions PDM avec le serveur.
Synchroniser
Réécrit le cache local à l'aide des dernières informations de tous les objets contenus dans l'espace de travail. Lorsque vous cliquez sur Outils ▶ Synchroniser, les vérifications suivantes sont effectuées sur le serveur :
synchronisation des objets désynchronisés, par exemple, modifications apportées à l'objet à partir d'une autre source ou d'un autre ordinateur.
changement de nom des objets contenus dans l'espace de travail dont le nom de fichier a été modifié ou mis à jour.
*
Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de synchroniser les objets désynchronisés en cliquant sur Outils ▶ Synchroniser avant d'effectuer une nouvelle action.
Dans un environnement multi-utilisateur, il peut arriver que des modifications apportées à des données produit soient effectuées par d'autres utilisateurs alors que ces objets se trouvent dans votre espace de travail. Afin de gérer ce type de situation dynamique, Creo Parametric et Windchill Workgroup Manager peuvent vous avertir des changements de statut des objets et vous permettent de mettre à jour les objets sélectionnés ou tous les objets modifiés de l'espace de travail, pour que ceux-ci soient toujours à jour par rapport aux informations les plus récentes sur le serveur. Les informations de statut concernant l'obsolescence d'un objet de l'espace de travail sont disponibles au moyen de trois colonnes de statut facultatives. Ces colonnes peuvent être ajoutées à la vue du tableau de l'espace de travail. Les colonnes de statut sont les suivantes :
Statut périmé
Obsolète par rapport à la configuration de l'espace de travail
Comparaison du statut
Pour plus d'informations sur ces colonnes de statut, consultez la rubrique A propos du statut des objets.
Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs objets à mettre à jour (par exemple, lorsque les symboles de leur colonne de statut indiquent qu'ils sont obsolètes). En outre, vous pouvez sélectionner l'action Mettre à jour sans présélectionner d'objet (action-objet). Dans ce cas, la page Mettre à jour est renseignée automatiquement avec les objets obsolètes de l'espace de travail. Une fois le mode de gestion du contenu défini (avec ou sans mise à jour, téléchargement ou liaison en vue d'un téléchargement, par exemple), l'exécution de la mise à jour ajoute la dernière itération d'un objet obsolète dans l'espace de travail.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Mise à jour d'objets obsolètes.
*
Utilisez l'option de configuration Creo Parametric overwrite_contents_on_update pour déterminer le comportement au cours de la mise à jour à partir de l'interface utilisateur Creo Parametric. Le réglage par défaut est "oui".
Si l'option reçoit la valeur "non", le système ne remplace pas le contenu modifié localement pour les objets obsolètes, mais met à jour leurs métadonnées uniquement.
Si l'option reçoit la valeur "oui", le système remplace les objets modifiés en local ou obsolètes par ceux du serveur, en mettant à jour leurs métadonnées.
L'action Synchroniser (l'espace de travail) met à jour le cache local avec les dernières informations sur les objets se trouvant déjà dans l'espace de travail (lors de modifications effectuées à partir d'un navigateur autonome, par exemple). Cette action est décrite dans la section Actualisation du cache.