Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article

Navigateur de structure d'article
Une structure d'article est une représentation dynamique pouvant être développée d'une nomenclature qui capture le contenu d'un produit à mesure que ce dernier évolue au fil du temps. Le navigateur de structure d'article, situé dans l'onglet Structure de la page d'informations d'un article, permet de visualiser, de créer et de modifier des structures d'article, ainsi que les informations associées. Une structure d'article est une représentation hiérarchique des articles et des produits finis de niveau inférieur qui constituent un article, une configuration d'article ou une instance d'article spécifique, avec leur documentation associée. La structure d'article présente l'assemblage hiérarchique de l'article. Vous pouvez développer et réduire une structure d'article. Ceci vous permet de la parcourir, d'afficher des articles et des assemblages, et de développer des assemblages afin de voir les articles qui les composent. Pour chacun des noeuds, des informations supplémentaires concernant l'article sont affichées et vous pouvez exécuter des actions sur cet article, comme ouvrir une page d'informations. Le contenu de la structure d'article varie selon le contexte de configuration et les critères de filtrage sélectionnés. Si vous modifiez le contexte de configuration ou les critères de filtrage, la structure produit est mise à jour en conséquence. Notez que si vous spécifiez des critères de filtrage, la structure d'article peut s'afficher avec des composants masqués.
Pour plus d'informations sur l'utilisation des structures d'article pour la gestion de la configuration des produits, consultez la section Capture des informations de configuration produit.
Le Navigateur de structures d'article peut être utilisé pour manipuler les articles et les structures d'article. Il se compose d'un panneau à deux volets. Le volet de gauche, ou volet de navigation, affiche la structure d'article sous forme d'arborescence. Le volet de droite affiche les onglets contenant des informations sur l'article actuellement sélectionné dans le volet de navigation. Si vous avez sélectionné plusieurs articles dans la structure, les onglets affichent les informations du dernier article sélectionné.
Les attributs qui s'affichent dans les colonnes de la structure et dans les tableaux des onglets sont définis dans la rubrique Attributs de l'article.
Pour exécuter des actions sur un objet sélectionné dans la structure, sélectionnez-les à partir des menus ou des icônes situés dans la partie supérieure de la fenêtre.