Administration de base > Gestion des licences > Licences Windchill > Gestion des droits de licence utilisateur > Cas d'utilisation de la suppression, de la désactivation et de la déconnexion

Cas d'utilisation de la suppression, de la désactivation et de la déconnexion
Cette rubrique décrit les cas d'utilisation pour la suppression et la désactivation des utilisateurs :
Supprimer un utilisateur : lorsqu'un utilisateur quitte une organisation, supprimez l'utilisateur de Windchill et du serveur d'annuaire Windchill. Lorsque l'enregistrement de l'utilisateur est supprimé, la licence est automatiquement renvoyée dans le groupe de licences disponibles. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Suppression d'utilisateurs.
Désactiver l'utilisateur : si un utilisateur doit être temporairement désactivé, tel qu'un employé contractuel qui sera réembauché dans une organisation, ajoutez-le au groupe Utilisateurs inactifs. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Désactivation temporaire d'un utilisateur.
Changement de rôle d'un utilisateur : si un utilisateur change de rôle dans Windchill et qu'il a besoin d'un ensemble différent de droits de licence, supprimez l'utilisateur du groupe de licences auquel il n'a plus besoin d'appartenir et ajoutez-le au groupe de licences approprié, en fonction de son nouveau rôle et de ses besoins.
Pour mettre à jour l'enregistrement utilisateur pour le scénario de changement de rôle d'utilisateur, procédez comme suit :
1. Accédez à Site > Profils. Dans la liste des profils de licence, identifiez le profil et le groupe de licences associé correspondant duquel l'utilisateur doit être supprimé.
2. Accédez à la page d'informations du groupe. Identifiez l'utilisateur et le sous-groupe auquel l'utilisateur appartient dans le tableau Membres.
3. Accédez à la page d'informations de cet utilisateur et ouvrez Actions > Modifier.
4. Dans Affecter aux groupes, mettez à jour les groupes de licences selon les besoins. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification d'un utilisateur.