Administration de base > Gestion des licences > Licences Windchill > Utilitaire Gestion des licences > Récupération automatique d'une licence à l'aide d'un shell Windchill

Récupération automatique d'une licence à l'aide d'un shell Windchill
Cette rubrique explique comment vous pouvez configurer des paramètres de licence et récupérer une licence en exécutant la commande ci-après de l'utilitaire License Utility dans un shell Windchill, au lieu de recourir à l'interface utilisateur Gestion des licences Windchill. Pour récupérer une licence à l'aide de cet utilitaire, vous devez être connecté en ligne.
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility
Pour exécuter cet utilitaire, utilisez les arguments suivants.
Arguments
Description
-SetToOnlineMode
Bascule les paramètres de licence vers le mode en ligne. Utilisez ce mode si vous êtes connecté en ligne.
-SetToOfflineMode
Bascule les paramètres de licence vers le mode hors ligne. Utilisez ce mode si vous êtes connecté hors ligne.
-FetchLicense
Récupère une licence si les paramètres de licence sont déjà définis sur le mode en ligne.
-SetToOnlineModeAndFetchLicense
Bascule les paramètres de licence vers le mode en ligne et récupère une licence.
-siteUsername
Nom d'utilisateur de l'administrateur du site.
-sitePassword
Mot de passe de l'administrateur du site.
-ptcUsername
Nom d'utilisateur PTC.
-ptcPassword
Mot de passe PTC.
Configuration des paramètres de licence
Pour basculer les paramètres de licence vers le mode en ligne, exécutez la commande suivante :
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility -SetToOnlineMode -ptcUsername <PTC username> -ptcPassword <PTC password> -siteUsername <SiteAdminUsername> -sitePassword <SiteAdminPassword>
Pour basculer les paramètres de licence vers le mode hors ligne, exécutez la commande suivante :
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility -SetToOfflineMode -siteUsername <SiteAdminUsername> -sitePassword <SiteAdminPassword>
Récupération d'une licence
Vous pouvez récupérer une licence à l'aide d'un shell Windchill en exécutant l'utilitaire License Utility.
Si vos paramètres de licence sont déjà définis sur le mode en ligne, exécutez la commande ci-après pour récupérer une licence :
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility -FetchLicense -siteUsername <SiteAdminUsername> -sitePassword <SiteAdminPassword>
Pour basculer du mode hors ligne vers le mode en ligne et récupérer une licence, utilisez la commande suivante :
windchill wt.licenseusage.WindchillLicenseUtility -SetToOnlineModeAndFetchLicense -ptcUsername <PTC username> -ptcPassword <PTC password> -siteUsername <SiteAdminUsername> -sitePassword <SiteAdminPassword>
Si l'exécution réussit, une licence est traitée et automatiquement récupérée. Des informations sur la nouvelle licence sont ajoutées au tableau dans l'onglet Informations de licence. Si l'exécution échoue, un message d'erreur s'affiche dans le shell Windchill. Pour afficher les instructions d'utilisation de l'utilitaire, utilisez la commande --help.