Administration de base > Gestion des licences > Licences Windchill > Utilitaire Gestion des licences > Récupération de licence en ligne

Récupération de licence en ligne
Si vous êtes connecté en ligne, vous pouvez récupérer votre licence automatiquement de l'une des façons suivantes :
à l'aide de l'utilitaire Gestion des licences ;
en utilisant un shell Windchill.
Récupération d'une licence en ligne à l'aide de l'utilitaire Gestion des licences
Effectuez la procédure suivante pour activer votre clé de licence automatiquement. Seuls les administrateurs peuvent effectuer cette procédure.
1. Accédez à Site > Utilitaires > Gestion des licences. La fenêtre Gestion des licences s'ouvre.
2. Dans l'onglet Paramètres, cliquez sur Récupérer la licence en ligne.
3. Spécifiez les informations dans les champs obligatoires suivants :
Nom d'utilisateur PTC : saisissez votre nom d'utilisateur PTC.
Mot de passe PTC : saisissez votre mot de passe PTC.
Nombre de tentatives : le nombre maximum de fois que le serveur Windchill tentera de contacter le système principal de PTC pour vérifier les modifications dans les droits de licences. Spécifiez une valeur de 1 à 20 pour le nombre maximal de tentatives. La valeur par défaut pour le nombre de tentatives est 5.
Intervalle de nouvelle tentative (minutes) : indique l'intervalle de temps (en minutes) entre les tentatives exécutées par le serveur Windchill. Spécifiez une valeur de 1 à 30 pour l'intervalle maximal de tentatives. La valeur par défaut est de 5 minutes.
*
Le temps total obtenu du fait du paramétrage des champs Nombre de tentatives et Intervalle de nouvelles tentatives ne doit pas dépasser 30 minutes.
4. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.
5. Cliquez sur Obtenir une licence pour récupérer votre licence.
Le système principal de PTC traite la demande de licence et génère la réponse. La licence est automatiquement activée dans le système Windchill et un nouvel enregistrement est ajouté au tableau de l'onglet Informations de licence. Pour accéder aux informations relatives aux fonctionnalités sous licence et à la consommation de la licence, consultez la rubrique Affichage des informations de licence.