Administration de base > Gestion des licences > Licences Windchill > Utilitaire Gestion des licences > Importation d'une licence à partir d'un fichier

Importation d'une licence à partir d'un fichier
Utilisez la procédure suivante pour activer votre clé de licence manuellement depuis la page Gestion des licences du site de support de PTC à l'adresse https://support.ptc.com/apps/licensePortal/auth/ssl/index. Seuls les administrateurs peuvent effectuer cette procédure.
Cette procédure se découpe en trois grandes étapes :
1. Vous récupérez l'ID d'hôte d'une instance de Windchill depuis l'utilitaire Gestion des licences de Windchill.
2. Vous téléchargez le fichier de licence au moyen de cet ID d'hôte depuis le portail Gestion des licences du site de support de PTC.
3. Vous chargez le fichier de licence dans l'utilitaire Gestion des licences de Windchill pour activer votre licence.
La marche à suivre est la suivante :
1. Connectez-vous au site·de·support·de·PTC à partir d'un navigateur Web à l'aide de vos informations d'identification PTC ou en créant un nouveau compte.
2. Sous Outils > Gestion des licences, cliquez sur Outils de gestion des licences PTC.
La page Gestion des licences s'affiche.
3. Dans la section ThingWorx / ThingWorx Navigate / Windchill, sélectionnez la version de Windchill que vous avez installée.
4. Dans Entrez l'ID de l'appareil, saisissez l'ID d'hôte tel qu'il apparaît dans l'utilitaire Gestion des licences pour lequel vous souhaitez récupérer une licence.
5. Cliquez sur Récupérer. Un e-mail contenant l'URL Web à partir de laquelle le fichier de licence peut être téléchargé est envoyé à l'ID d'e-mail enregistré.
6. Dans la notification par e-mail, cliquez sur l'URL Web pour ouvrir la page Gestion des licences. Cette page affiche la liste des fichiers de licence générés au cours des 7 derniers jours.
7. Identifiez le fichier de licence que vous souhaitez télécharger à l'aide des informations d'ID d'hôte, puis cliquez sur Télécharger. Le fichier de licence contenant tous vos droits Windchill est alors téléchargé vers l'emplacement de téléchargement par défaut.
8. Accédez à l'onglet Gestion des licences > Paramètres dans Windchill.
9. Dans l'onglet Paramètres, cliquez sur Importer une licence d'un fichier.
10. Cliquez sur Parcourir pour localiser et charger le fichier de licence obtenu sur le portail Gestion des licences de PTC.
11. Cliquez sur Traiter la réponse de capacité pour activer votre licence.
La licence est activée dans le système Windchill et un nouvel enregistrement est ajouté au tableau de l'onglet Informations de licence. Pour accéder aux informations relatives aux fonctionnalités sous licence et à la consommation de la licence, consultez la rubrique Affichage des informations de licence.