Intégration avec d'autres applications > Gestion des structures CAO et structures d'articles dans Windchill > Conception en contexte > Présentation du contexte de conception > Création d'un contexte de conception à partir d'une structure CAO

Création d'un contexte de conception à partir d'une structure CAO
Un contexte de conception peut être créé à partir d'une structure de document CAO dérivée d'une structure CAO initiale, via l'application de filtres et de règles. Dans Windchill, un contexte de conception peut également être dérivé d'un contexte de configuration, lui-même dérivé d'une structure d'article. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'un contexte de conception à partir d'une structure d'article.
*
Les représentations simplifiées externes créées dans Windchill 9.1 et Creo Elements/Pro 5.0 ou versions antérieures ne sont pas modifiables dans Windchill.
Si la représentation simplifiée externe a été créée à partir d'une représentation simplifiée interne avec des règles de substitution, l'affichage de la structure dans les onglets Modifier la définition et Structure de la page d'informations de la représentation simplifiée externe peut être inexact.
Si la représentation simplifiée externe contient une enveloppe dynamique, vous n'êtes pas autorisé à modifier le contexte de conception des règles de substitution.
Si la représentation simplifiée externe contient une substitution du nom d'une représentation simplifiée interne, Windchill ne peut pas inclure/exclure des objets basés sur cette définition, et la structure est inexacte.
Pour créer un contexte de conception à partir d'une structure CAO, procédez comme suit :
1. Accédez à l'onglet Structure de la page d'informations de l'espace de travail d'une structure de document CAO ou du contexte de configuration existant à partir duquel vous souhaitez dériver le nouveau contexte de conception.
2. Sélectionnez l'option Nouveau/Ajouter à > Nouveau contexte de conception de la barre de menus de l'onglet Structure du document CAO
– ou–
Sélectionnez Contexte de conception > Nouveau dans le menu de l'onglet Structure d'un contexte de configuration. La fenêtre Nouveau contexte de conception s'affiche.
3. Dans les champs disponibles, vous pouvez accepter les valeurs préremplies (dérivées de la structure CAO initiale) ou spécifier d'autres valeurs en les sélectionnant dans le menu déroulant de chaque champ, comme suit :
Le ContexteWindchill est toujours identique à la structure initiale.
ID d'organisation (en cas d'activation sur votre site) : vous pouvez rechercher une organisation différente.
Pour plus d'informations, consultez la section Recherche d'organisations.
Application auteur : permet de sélectionner les options disponibles.
Type : document CAO ou sous-type.
Nom du modèle : permet de sélectionner les options disponibles ou de cliquer sur Par défaut.
*
Pour créer un contexte de conception sur un assemblage dont la structure a été créée ou modifiée dans Windchill, les utilisateurs disposant de Creo 1.0 doivent générer un modèle de document CAO d'assemblage dans Creo 1.0+ et doivent l'affecter en tant que valeur de la préférence Windchill Workgroup Manager > Concevoir dans le contexte > Modèle d'assemblage utilisé dans l'action Nouveau contexte de conception image.
Lors de la sélection d'un nom de modèle, un volet d'attributs s'ouvre sous les autres champs mentionnés, affichant les attributs prédéfinis pour le nouveau contexte de conception.
4. Spécifiez les valeurs pour le modèle que vous avez sélectionné.
5. Sélectionnez OK.
Le nouveau contexte de conception est créé dans l'espace de travail, et la page d'informations correspondante s'ouvre. Par défaut, la page d'informations affiche l'onglet Modifier la définition.
*
Lors de sa création, le nouveau contexte de conception est essentiellement une copie de la structure de CAO initiale. En général, l'étape suivante consiste à modifier la définition du contexte de conception. Pour en savoir plus, consultez la section Utilisation de l'onglet Modifier la définition.