Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de las estructuras de servicio > Gestión de estructuras de servicio > Acerca de los filtros de documentos de artículos

Acerca de los filtros de documentos de artículos
Los filtros de documentos de artículos se han introducido para permitir a los usuarios definir un filtro en el que se incluyan documentos válidos para una estructura de servicio. Durante la publicación, los filtros determinan si los documentos de referencia o descriptivos, que se han vinculado a artículos a través de la lista de artículos o a través de los artículos asociados en una estructura de servicio, se deben incluir en los paquetes publicados enviados a Servigistics InService.
Los filtros de documentos utilizan la información de documentos relacionados con artículos para incluir documentos válidos, documentos EPM o sus subtipos según la elección de filtro de documentos.
En la siguiente tabla se muestran las categorías de filtros de documentos y sus propiedades correspondientes:
Documentos
Propiedades
Documento descriptivo
describingDocumentFilterEnabled
Documento de referencia
referenceDocumentFilterEnabled
Estos filtros de documentos están desactivados por defecto. Para activar los filtros de documentos descriptivos y referencia, añada estas propiedades en el fichero wt.properties y defina su valor en true. Según la propiedad y el valor definido, las opciones de filtro se muestran en Editar filtro y Filtro actual del conjunto de acciones Filtro definido en Windchill Service Information Manager.
*
Los filtros de documento guardados solo se aplican al publicar una estructura de servicio desde la ficha Estructura de una de estructura de servicio mediante la acción Publicar representación o la opción Publicar representación del menú contextual. Para poder publicar una estructura de servicio desde la tabla Representaciones/Anotaciones, se deben definir las reglas de publicación para que se apliquen a filtros de documento guardados. Para obtener más información, consulte Reglas de publicación del servicio.
Para asociar los documentos descriptivos configurables relacionados con el artículo, consulte Asociación de documentos descriptivos configurables a un artículo. Para definir un filtro de Documento configurable para los documentos descriptivos configurables asociados, añada configurableDocumentFilterEnabled al fichero wt.properties y defínalo en true.
*
Solo se pueden asociar documentos descriptivos configurables a un artículo. La asociación de otros documentos configurables relacionados con artículos estará disponible en una versión futura.
Los filtros guardados se muestran en la lista desplegable de documentos descriptivos y de referencia relacionados respectivamente en la ficha Filtros guardados de documentos de artículos.
Pulse en un filtro de documento en la lista desplegable para abrir la ventana para editar el filtro de documento respectivo.
En la ventana para editar el filtro de documentos, seleccione cualquiera de las siguientes opciones en la ficha Filtro de atributo:
Tipo: permite mostrar el documento relacionado, el documento dinámico y sus subtipos.
Criterios: permite mostrar expresiones de filtrado de atributos para el documento seleccionado, el documento dinámico y sus subtipos.
Cuando se haya realizado la elección, pulse en Aceptar para aplicar el filtro.
La elección del documento se muestra en la tabla, en la ficha Filtro de atributo, y se almacena para referencia futura. En una nueva sesión para el mismo filtro de atributo de documento, se muestra la selección anterior, así como la selección actual. Pulse en Quitar para quitar uno o varios objetos de la tabla. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los filtros de atributo.
En la ventana para editar el filtro seleccione cualquiera de las opciones siguientes en la ficha Filtro de tipo:
Incluir todo: permite incluir todos los documentos de artículos relacionados en relación con el filtro aplicado.
Incluir solo la selección: permite incluir solo los documentos de artículos seleccionados en relación con el filtro aplicado. Pulse en Buscar para seleccionar uno o más documentos de su elección.
Excluir solo la selección: permite excluir los documentos de artículos seleccionados en relación con el filtro aplicado. Pulse en Buscar para seleccionar uno o más documentos de su elección.
Cuando se haya realizado la elección, pulse en Aceptar para aplicar el filtro.
La elección del documento se muestra en la tabla, en la ficha Filtro de tipo, y se almacena para referencia futura. En una nueva sesión para el mismo filtro de tipo de documento se muestran la selección anterior, así como la selección actual. Pulse en Quitar para quitar uno o varios objetos de la tabla.
Para guardar un filtro, pulse en el respectivo filtro de documentos en la ficha Filtros guardados de documentos de artículos. Después de guardar un filtro, este se convierte en el filtro actual para esa estructura de servicio.
Se puede ver el informe Documentos relacionados con artículos para ver el tipo de documento que está asociado a artículos en una estructura de servicio. Para obtener más información, consulte Acerca del informe de documentos relacionados con artículos.