Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Manual de configuración > Configuración de traducciones > Uso de atributos de texto traducido > Búsqueda con texto traducido

Búsqueda con texto traducido
Cuando un usuario realiza una búsqueda, la configuración de idioma del usuario determina qué valores de atributo de texto traducido se devuelven (si están disponibles).
*
Para que puedan buscarse correctamente los valores de atributo de texto traducido, debe definirse la propiedad localeForNullAuthoringLanguage. Para obtener más información, consulte Configuración del comportamiento cuando el idioma de creación es nulo.
*
Para que se devuelvan las traducciones en la tabla Resultados de la búsqueda, el atributo de texto traducido debe añadirse a un vista en tabla de la tabla Resultados de la búsqueda.
Si la configuración de idioma del usuario coincide con el idioma de creación de un objeto, se buscan los valores de texto maestro (los valores de atributo originales del texto de origen).
Si la configuración de idioma del usuario coincide con un idioma de destino, se buscan los valores de texto traducido. Si no existe ningún valor de texto traducido para ese idioma de destino, el objeto no se devuelve en los resultados de la búsqueda.
Si la configuración de idioma del usuario no coincide con ningún idioma de destino, se busca el texto maestro, independientemente del idioma de origen.