Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Gestión de aplicabilidad > Filtración mediante atributos

Filtración mediante atributos
Utilice este proceso para crear un filtro y obtener una lista de artículos basada en los atributos de los elementos que contiene.
1. Abra la lista de artículos que se vaya a filtrar y navegue a la ficha Estructura de su página de información.
2. Pulse en el icono de Editar filtro de la barra de herramientas de la ficha Estructura. Se mostrará la ventana Editar filtro.
3. Seleccione la ficha Filtro de atributo.
*
Si no se ha definido ninguna expresión, la ventana Expresión de consulta de atributos se muestra inmediatamente para definir las nuevas expresiones de consulta. Si previamente se han definido consultas de atributo, se muestran en la tabla de expresiones de la ficha Filtro de atributo y se debe pulsar en el botón Añadir para crear una nueva expresión de consulta de atributo.
4. Use el menú desplegable del campo Tipo para seleccionar un tipo de elemento (lista de artículos, artículo o elemento de lista de artículos) e incluirlo en la expresión de consulta de atributos. Las expresiones de filtración de atributos se aplican al tipo de elemento seleccionado y a sus subtipos.
*
Las expresiones de filtración de atributos escritas para un tipo de elemento seleccionado solo devolverán elementos de ese tipo y subtipos, aunque el mismo nombre de atributo se aplique a otros tipos de elemento de la lista de artículos.
Los tipos de elemento para los que no se ha escrito ninguna expresión de filtración de atributos siempre se mostrarán en la lista de artículos.
*
Es posible usar la preferencia de Service PartsExcluded Part and Dynamic Document Subtypes para restringir la lista de tipos de elemento que se proporcionan en el campo Tipo.
Para obtener más información, consulte Definición de las preferencias del servicio.
5. Utilice el menú desplegable en el campo Criterios para seleccionar el atributo por el que se debe filtrar. Los atributos disponibles dependen del tipo de elemento seleccionado en el campo Tipo. La lista de atributos incluye los atributos Windchill estándar y aquéllos creados por el administrador del sistema.
*
Se puede realizar más de una elección en el menú Criterios antes de completar la expresión de consulta de atributos. Todas las opciones aparecen como comparaciones individuales en filas separadas. Las expresiones se pueden borrar pulsando en el icono Quitar expresión.
Para obtener más información sobre el uso de varias comparaciones en una expresión de consulta de atributos única, consulte Uso de varias expresiones de filtro de atributos.
6. Seleccione a un operador del menú desplegable a la derecha del atributo. La lista de operadores depende del atributo seleccionado para la comparación y puede incluir una o más de las opciones siguientes:
Operador
Definición
=
Igual a
Distinto de
Mayor que
Mayor o igual que
Menor que
Menor o igual que
Sin definir
El valor de atributo no está definido; su valor está en blanco.
7. Escriba un valor de atributo a la derecha del operador.
*
Los valores de texto no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Utilice comodines para las entradas de texto (* para una coincidencia de varios caracteres y ? para una coincidencia de un solo carácter) en el campo de valor para incluir un mayor número de elementos coincidentes.
*
Algunos atributos requieren la selección de una opción de un menú desplegable.
Otros atributos proporcionan la capacidad de buscar un valor pulsando en un icono de búsqueda .
8. Pulse en Aplicar para mostrar la expresión de consulta en la ficha Filtro de atributo y seguir definiendo expresiones de consulta mediante la ventana Expresión de consulta de atributos.
O bien
Pulse en Aceptar para mostrar la expresión de consulta en la ficha Filtro de atributo y cerrar la ventana Expresión de consulta de atributos.
El filtro se resume en la lista de las expresiones.
9. Utilice el botón Añadir para definir las expresiones adicionales para el filtro.
Utilice los botones Editar y Quitar para realizar cambios en la lista actual de expresiones.
10. Pulse en Aceptar para cerrar la ventana Editar filtro y aplicar el filtro a la lista de artículos.
Puede acceder a un resumen de solo lectura del filtro de atributos en la ventana Filtro actual.