Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Navegación en Windchill Quality Management > Equipos de calidad > Roles de Windchill Nonconformance

Roles de Windchill Nonconformance
En Windchill Nonconformance se proporcionan roles por defecto para los usuarios de no conformidad. Según los roles a los que esté asignado el usuario, se pueden realizar distintas tareas y acciones. Sin embargo, todos los usuarios de no conformidad pueden acceder a las tareas de no conformidad en modo de solo lectura. Las tareas aparecen en la tabla Mis tareas.
Los niveles de permiso para los usuarios de no conformidad los define un administrador. Si el usuario es administrador, puede gestionar los roles de no conformidad en la tabla Miembros. Para obtener más información, consulte Tabla Miembros.
Los registros de no conformidad con frecuencia requieren autorizaciones, revisiones y firmas. El número y los tipos de aprobadores, el orden en el que estos revisan el registro y otros aspectos de la distribución son configurables. En la configuración por defecto que proporciona Windchill Nonconformance se incluyen aprobaciones para las tareas siguientes:
Entrada
Evaluación
Investigación (opcional)
Plan de resolución
Revisar por el consejo de revisión de material (opcional)
Resolución
Finalización de la acción de la resolución (Retrabajar, Devolver, Abandonar y Utilizar tal cual)
El usuario debe tener asignado al menos uno de los roles siguientes para realizar una tarea de no conformidad:
Rol
Tareas disponibles
Descripción
Invitado
No hay tareas disponibles
Los invitados reciben acceso de solo lectura y no pueden realizar ninguna tarea.
Revisor del Consejo de revisión de materiales
Editar y modificar el plan de resolución
Este rol se utiliza para los miembros del equipo que pertenecen al consejo de revisión de material y puede modificar el plan de resolución de no conformidad.
Miembros
Crear nueva no conformidad
Creador de no conformidad
Crear nueva no conformidad
Responsable de resolución de no conformidad
Determinar las acciones de resolución
Este rol se utiliza para determinar las acciones de resolución de no conformidad: Retrabajar, Devolver, Abandonar o Utilizar tal cual.
Evaluador de no conformidad
Completar evaluación de no conformidad
Estas tareas aparecen en el estado de evaluación.
Investigador de no conformidad
Completar investigación de no conformidad
Estas tareas aparecen en el estado de investigación.
Administrador de no conformidad
Crear nueva no conformidad
Ver informe de seguimiento de sesión
Añadir, modificar y borrar no conformidades hasta que alcancen el estado de resolución
Este rol tiene todos los permisos en el objeto de no conformidad. Después de la actualización, un administrador debe crear reglas de control de acceso de directiva desde Administración de directivas para asignar todos los permisos a este rol.
El rol de administrador de no conformidad se debe añadir manualmente al seguimiento de sesión para que esté visible para dicho rol.
Aprobador de reutilización de no conformidad
Aprobar la resolución de reutilización
Este rol se utiliza para aprobar la resolución Utilizar tal cual.
Responsable de la reutilización de no conformidad
Determina acciones de resolución
Este rol se utiliza para realizar la resolución Utilizar tal cual.
Responsable de retrabajo de no conformidad
Determina acciones de resolución
Este rol se utiliza para completar la resolución Retrabajo.
Responsable de desechar no conformidad
Determina acciones de resolución
Este rol se utiliza para completar la resolución Abandonar.
Distribuidor de no conformidad
Determina acciones de resolución
Este rol se utiliza para completar la resolución Devolver.
Creador de personas y sitios
Este rol puede crear nuevas solicitudes de no conformidad y añadir o editar personas y sitios mediante la ficha Utilidades.
Creador de documentos de calidad
Si Windchill Nonconformance se ha instalado como un producto autónomo, este rol puede crear un documento nuevo desde Utilidades > Administración de documentos de calidad.
Creador de artículos de calidad
Si Windchill Nonconformance se ha instalado como un producto autónomo, este rol puede crear un artículo nuevo desde Utilidades > Administración de artículos de calidad.
Responsable de sistema de calidad
Todas las tareas
Se asigna automáticamente el rol Responsable de sistema de calidad al usuario que crea un contexto de calidad, que puede realizar lo siguiente:
Invitar a los miembros del equipo a que se unan al contexto de calidad y asignarles los necesarios.
Realizar cambios al equipo del contexto de calidad, tal como añadir, borrar o reemplazar miembros del equipo.
Añadir o quitar roles para el contexto de calidad.
Cambiar el estado del proceso de trabajo de una no conformidad desde la página de información de una no conformidad seleccionando Acciones > Definir estado.
Ver el informe de seguimiento de sesión.