Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Propiedades de la actividad y el proceso > Ficha Actividad > Ficha Participantes > Asignación de grupos a una actividad

Asignación de grupos a una actividad
Para asignar grupos a una actividad, siga el procedimiento siguiente.
1. Pulse en Grupos para visualizar la tabla Grupos.
2. Para rellenar la tabla Grupos, seleccione un único servicio de directorios de la lista desplegable Servicio para visualizar sólo los grupos de ese servicio de directorios, o bien seleccione Todos para visualizar todos los grupos, independientemente del servicio.
*
Para obtener más información sobre el servicio de LDAP, consulte la sección sobre trabajo con los servicios de directorios LDAP.
Para limitar el número de grupos que se visualizan en la tabla, introduzca el nombre del grupo en el campo Nombre del grupo y, a continuación, pulse en Buscar. Se pueden utilizar los comodines * o %. Se buscarán los servicios especificados y se mostrarán en la tabla los resultados coincidentes.
Si se deja en blanco el campo Nombre del grupo, se visualizarán en la tabla todos los grupos del servicio seleccionado.
El número de grupos que se muestran está limitado por el contexto desde el que se arranca la utilidad Administración de plantillas de procesos de trabajo.
3. Seleccione un grupo y pulse en >> para asignar un grupo a la actividad. Repita este proceso para añadir grupos adicionales.
4. Para obligar a los miembros del grupo a completar la actividad, seleccione la casilla de la columna Obligatorio de la tabla Encargado. Aparecerá el menú desplegable Obligatorio a la derecha de la ventana. Seleccione una de las opciones siguientes:
Cualquiera para que sea obligatoria la finalización de la actividad por parte de cualquier miembro del grupo.
Todos para que la finalización de la actividad sea obligatoria para todos los miembros.
Número para que la finalización de la actividad sea obligatoria para un número específico de miembros. Introduzca el número de miembros o selecciónelo con las teclas de flecha en el campo que aparece.
5. Cuando haya terminado con la asignación de grupos, pulse en Aceptar para guardar las asignaciones, o bien en uno de los otros botones de la izquierda para continuar.