Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Propiedades de la actividad y el proceso > Ficha Actividad > Ficha Participantes > Asignación de un actor o un rol a una actividad

Asignación de un actor o un rol a una actividad
Es posible añadir o quitar usuarios y grupos de los roles de equipo de una actividad que se está ejecutando. Se generan automáticamente nuevas tareas de actividad para los usuarios añadidos y las tareas se quitan automáticamente de la tabla Tareas de los usuarios o grupos que se quitan de los roles del equipo.
Para asignar el actor Creador a un rol o un rol a una actividad, realice el procedimiento siguiente:
*
El Creador es el único actor definido en Windchill y se asigna por defecto; por lo tanto, los pasos siguientes serán innecesarios para el actor Creador, excepto si se ha quitado manualmente de la lista de participantes.
1. Pulse en Actores para mostrar cualquier creador como el único actor, haga clic en Roles para mostrar una lista de los roles disponibles o haga clic en Equipo para mostrar una lista de los roles de equipo disponibles.
2. Seleccione Creador o un rol y, a continuación, pulse en el botón >>. Si asigna roles, puede seleccionar todos los equipos que desee.
3. Cuando se haya terminado con la asignación del actor o de un rol, pulse en Aceptar para guardar las asignaciones, o bien pulse en uno de los botones de la izquierda para continuar.
*
Seleccione la casilla Tarea externa si desea designar un rol para utilizar la aplicación Visualizar mis tareas en Thingworx Navigate a fin de acceder a las tareas asignadas y completarlas. El URL de la página de detalles de tareas del proceso de trabajo en la aplicación Visualizar mis tareas está en el correo electrónico de notificación que se envía a los usuarios. Los usuarios de roles que no están designados de este modo reciben notificaciones que solo incluyen el URL de la tarea a Windchill.
El URL de la tarea a ThingWorx Navigate solo se generará si el URL base de la página de tareas del proceso de trabajo en la aplicación Visualizar mis tareas está definido en la propiedad wt.workflow.task.navigateURL. El valor de la propiedad se debe definir en el formato: <host>:<port>/Thingworx/Runtime/index.html?mashup=CRDetailedReviewAppMashup#master=PTC.ContributeApps.Master&mashup=CRDetailedReviewAppMashup, donde <host> y <port> hacen referencia al host y puerto de la instalación de ThingWorx Navigate respectivamente. Para obtener más información sobre la definición de un valor para una propiedad, consulte Definición de valores de propiedades y propagación de los cambios.