Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Navegación en Windchill Quality Management > Utilidades de calidad > Árboles de clasificación de calidad > Creación o actualización de elementos del árbol de clasificación

Creación o actualización de elementos del árbol de clasificación
Creación de un elemento del árbol de clasificación
Para crear un elemento en un árbol de clasificación, siga estos pasos:
1. Pulse en Sitio > Utilidades.
2. Pulse en Administración del árbol de clasificación de calidad.
3. Pulse en el icono de editar árbol de clasificación junto al árbol de clasificación en el que desee añadir elementos.
4. En la ventana Árbol de clasificación, seleccione la casilla junto al elemento padre en el que desee añadir el elemento nuevo. Es posible que deba expandir la estructura para ver el elemento padre.
5. Pulse en el icono de inserción de nodo , o bien, en el menú Acciones, seleccione Insertar nodo.
6. Actualice los campos del elemento. Los campos Nombre interno e Instanciable son obligatorios.
Nombre interno: permite escribir un nombre interno para la clasificación.
Nombre mostrado: permite escribir el nombre que se desee mostrar en el sistema. Este nombre puede ser el mismo que el nombre interno o diferente.
Reemplazo de ruta de clasificación: este campo genera una ruta basada en la selección de nodo. Edite el campo para proporcionar otra ruta.
Descripción: permite seleccionar la casilla para heredar el valor actual. Despeje la casilla o escriba información en el campo para introducir un nuevo valor.
Instanciable: seleccione para permitir a los usuarios seleccionar instancias del nodo y sus hijos en el sistema. Seleccione No para impedir que los usuarios seleccionen instancias del nodo y, por defecto, sus hijos en el sistema.
Los nodos hijo heredan automáticamente el estatus Instanciable de los nodos padre. Sin embargo, después de seleccionar un estatus Instanciable para el nodo padre, se puede cambiar manualmente un nodo hijo para que tenga un estatus Instanciable diferente del nodo padre.
Orden de clasificación: permite escribir un número para indicar el orden de clasificación del elemento en la interfaz de usuario. El valor por defecto del sistema es 1.
7. Pulse en Aceptar. El nuevo elemento se crea debajo del elemento padre seleccionado.
Actualización de un elemento del árbol de clasificación
Para actualizar un elemento en un árbol de clasificación, siga estos pasos:
1. Pulse en Sitio > Utilidades.
2. Pulse en Administración del árbol de clasificación de calidad.
3. Pulse en el icono de editar árbol de clasificación junto al árbol de clasificación que desee actualizar.
4. En la ventana Árbol de clasificación, pulse en el elemento que desea actualizar. Los detalles del elemento aparecen en la ficha Propiedades.
5. En el menú Acciones, en la ficha Propiedades, seleccione Editar.
6. Actualice los campos del elemento. Los campos Nombre interno e Instanciable son obligatorios.
Nombre interno: permite escribir un nombre interno para la clasificación.
Nombre mostrado: permite escribir el nombre que se desee mostrar en el sistema. Este nombre puede ser el mismo que el nombre interno o diferente.
Reemplazo de ruta de clasificación: este campo genera una ruta basada en la selección de nodo. Edite el campo para proporcionar otra ruta.
Descripción: permite seleccionar la casilla para heredar el valor actual. Despeje la casilla o escriba en el campo para introducir un nuevo valor.
Accionable: permite definir el valor por defecto del campo Notificable en la ventana Actividad de creación de productos.
El valor por defecto del sistema es No para elementos que no requieren un informe (por ejemplo, No report required).
El valor por defecto del sistema es para elementos que requieren un informe (por ejemplo, Report required).
El valor por defecto del sistema está vacío para los elementos superiores que no son informes (por ejemplo, Event did occur).
Por defecto, el campo Notificable no es editable en la ventana Actividad de creación de productos. Para permitir actualizaciones en este campo, en la utilidad Administración de preferencias cambie al preferencia CEM Regulatory Decision - Reportable - Read Only a .
Instanciable: seleccione para permitir a los usuarios seleccionar instancias del nodo y sus hijos en el sistema. Seleccione No para impedir que los usuarios seleccionen instancias del nodo y, por defecto, sus hijos en el sistema.
Los nodos hijo heredan automáticamente el estatus Instanciable de los nodos padre. Sin embargo, después de seleccionar un estatus Instanciable para el nodo padre, se puede cambiar manualmente un nodo hijo para que tenga un estatus Instanciable diferente del nodo padre.
Orden de clasificación: permite escribir un número para indicar el orden de clasificación del elemento en la interfaz de usuario.
7. Pulse en Terminado.