Administración básica > Gestión de la seguridad de los datos > Actividades de control de acceso > Acceso a los permisos de equipo

Acceso a los permisos de equipo
Cuando se gestiona el control de acceso de un objeto, se pueden visualizar los grupos del sistema asociados al equipo del contexto y la configuración de permisos de cada grupo.
Cuando se gestiona la seguridad de varios objetos, también se pueden visualizar los grupos del sistema para el equipo; sin embargo, no se mostrará la configuración de permisos ya que cada objeto tiene una configuración diferente. Para visualizar la configuración de permisos, debe seleccionar un objeto individual para su gestión.
Para mostrar los grupos del sistema asociados con la pertenencia al equipo establecido para el contexto actual, seleccione Acceso del equipo en la lista desplegable Vista de la tabla Acceso. Los grupos se muestran en la columna Participante. Si desea obtener más información acerca de los grupos que aparecen, consulte Visualización de los participantes.
Cuando se visualizan los grupos del sistema como participantes al gestionar el control de acceso de un objeto único, se puede determinar qué permisos se definen para cada grupo, ya que los permisos correspondientes se muestran en la columna Permisos, con los permisos concedidos seleccionados. Posteriormente, puede realizar cambios en el conjunto de permisos del objeto. Por ejemplo, si existe un grupo Consultor que actualmente sólo tiene permiso de lectura sobre un documento y se desea que todos los usuarios del rol Consultor puedan ver y descargar un documento específico, se puede realizar los siguiente:
1. Busque el documento y seleccione la acción Editar control de acceso.
Se abrirá la página Editar control de acceso.
2. En la lista desplegable de la vista de la tabla Acceso, seleccione Acceso del equipo.
La tabla Acceso se actualizará para mostrar los grupos del sistema del equipo en la columna Participante.
3. En la columna Permisos de la fila del grupo Consultor, seleccione la casilla situada delante del permiso Descargar para definir este permiso.
Si el usuario no tiene la capacidad de cambiar un permiso específico, la casilla situada delante del nombre del permiso estará desactivada.
4. Pulse en Aceptar para guardar los cambios y cerrar la ventana.
También puede pulsar en Aplicar para guardar los cambios y mantener abierta la ventana y poder introducir cambios adicionales.
Temas relacionados