Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Gestión de especificaciones de variante en una familia de productos > Configuración de una especificación de variante gestionada mediante la selección manual

Configuración de una especificación de variante gestionada mediante la selección manual
Cuando se crea por primera vez una especificación de variante gestionada, esta no está asociada a ninguna configuración de producto. Las especificaciones de variante gestionadas se crean en el contexto de una familia de productos para representar una lista de materiales configurada para una versión de un modelo de producto. Por ejemplo, supongamos que un modelo de producto para una radio tiene un módulo configurable asignado que cuenta con varias opciones de potencia. Es posible crear una especificación de variante que represente una versión concreta del modelo de producto, donde el módulo configurable se filtre para incluir solo las opciones de potencia en función de la configuración regional donde se venderá el producto. Un método para elegir qué artículos se incluyen en la lista de materiales configurada consiste en hacer selecciones manuales que desestimen las reglas de selección (expresiones asignadas) creadas en el conjunto de opciones. Para hacer selecciones manuales, use la ficha Módulos de la ficha Estructura de la página de información de una especificación de variante.
En la ficha Módulos se incluyen dos alternativas para seleccionar variantes de módulo y artículos para incluirlos en la configuración.
Basado en selección manual
Basado en evaluación de expresión asignada
Por defecto, la selección de módulos se basa en la evaluación de expresión asignada. Para efectuar selecciones manuales, realice el siguiente procedimiento.
1. Navegue a la ficha Estructura de la página de información de la especificación de variante que desee configurar.
2. Seleccione un módulo configurable de la tabla de estructura de artículo. Es posible configurar manualmente la estructura completa eligiendo el módulo configurable padre. Como alternativa, se puede seleccionar un módulo configurable hijo para configurar manualmente solo la parte de la estructura.
3. En la ficha Módulos, seleccione la opción Basado en selección manual.
4. En la tabla de debajo de la opción Basado en selección manual, seleccione los módulos configurables y las variantes de módulo (artículos) que desee incluir en la estructura configurable. La tabla de estructura de artículo se actualiza para reflejar las selecciones.
*
Si se cambia el método de selección a Basado en evaluación de expresión asignada y, posteriormente, se invierte la selección a selección manual, la estructura se actualiza automáticamente con las selecciones manuales anteriores.
El sistema recuerda las selecciones. Si está satisfecho con la configuración, no es necesario realizar más acciones.
Para obtener más información sobre cómo trabajar con la ficha Módulos, consulte Ficha Estructura de especificación de variante.