Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Gestión de familias de productos > Carga de objetos de la familia de productos mediante LoadFromFile

Carga de objetos de la familia de productos mediante LoadFromFile
LoadFromFile es una utilidad de línea de comandos que se utiliza para cargar un solo fichero de datos personalizado en la base de datos de Windchill, lo que permite crear o migrar con facilidad grandes cantidades de datos heredados a una nueva implementación de Windchill. Para obtener más información sobre esta utilidad, consulte Using the LoadFromFile Utility y Overview of Load Utilities.
El siguiente comando se utiliza para cargar un solo fichero de carga con la utilidad LoadFromFile:
windchill wt.load.LoadFromFile -d <ExampleLoadfile.xml>
En este comando, <ExampleLoadFile.xml> es el nombre del fichero de carga que desea cargar.
*
Las utilidades de carga procesan solo ficheros XML. La utilidad CSV2XML se utiliza para convertir ficheros CSV en ficheros con formato XML. Si los datos están en formato CSV, se pueden reformatear en XML con la utilidad CSV2XML antes de cargarlos en la base de datos. Para obtener más información, consulte Converting CSV Files to XML Format Files.
Esta utilidad se puede usar para realizar las siguientes operaciones de familia de productos:
.Crear una familia de productos, grupo de modelos de productos, modelo de producto o especificación de variante gestionada
Crear vínculos de uso entre los objetos de miembro de familia de productos.
Asignar un objeto de módulo configurable a una familia de productos o modelo de producto.
Convertir una especificación de variante autónoma en una especificación de variante organizada.
Cambiar el valor de LifeCycleTemplate o LifeCycleState de una especificación de variante.
Crear reglas de selección manual.
*
El término de miembro de familia de productos hace referencia a los siguientes objetos:
Familia de productos
Grupo de modelos de producto
Modelo de producto
Especificación de variante
El usuario que tiene permiso de lectura y escritura para estos tipos de objeto, puede ejecutar esta utilidad.
Creación de objetos de familia de productos
Utilice el componente createProductFamilyMember para crear objetos de los siguientes tipos:
Familia de productos
Grupo de modelos de producto
Modelo de producto
Especificación de variante gestionada
Se pueden utilizar distintos componentes en un solo fichero de carga. Se soporta cualquier combinación.
*
Los valores de número y versión de las siguientes tablas pueden ser alfanuméricos.
Todos los valores, excepto los booleanos, distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Elemento
Tipo de datos
Descripción
csvpfmName
Cadena
Opcional. Permite especificar el nombre del objeto de miembro de familia de productos.
csvpfmNumber
Cadena
Opcional. Permite especificar el número de identificación del objeto de miembro de familia de productos.
csvpfmType
Cadena
Permite especificar el tipo de objeto para el objeto de miembro de familia de productos en el formato <WCTYPE|objectName>. Por ejemplo, WCTYPE|wt.productfamily.ProductFamily, WCTYPE|wt.productfamily.ProductModelGroup, WCTYPE|wt.productfamily.ProductModel y WCTYPE|com.ptc.wpcfg.doc.VariantSpec.
csvtopPFNumber
Cadena
Permite especificar el valor de número de identificación de la familia de productos, en la que reside este objeto de miembro de familia de productos. Si se crea una familia de productos, debe ser su propio valor numérico.
csvversion
Cadena
Opcional. Este elemento solo se soporta actualmente para las especificaciones de variante preexistentes. Permite especificar una nueva versión que se creará para la especificación de variante preexistente en lugar de crear un nuevo objeto.
csvcontainerPath
Cadena
Opcional. Permite especificar el contenedor del objeto de miembro de familia de productos.
csvnavcriteria
Cadena
Opcional. Permite especificar el nombre del criterio de navegación que se va a definir en una nueva especificación de variante.
Creación de vínculos de uso entre los objetos de miembro de familia de productos
Utilice createUsageLink para vincular entre sí objetos de familia de productos, grupo de modelos de productos, modelo de producto y especificación de variante para formar una estructura de familia de productos.
Elemento
Tipo de datos
Descripción
csvpfmParentNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico del objeto que actúa como rol padre del vínculo.
csvpfmChildNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico del objeto que actúa como rol hijo del vínculo.
Asignación de un objeto de módulo configurable a una familia de productos o modelo de producto
Utilice setConfigurableModule para asignar el objeto de módulo configurable (WTPart) para un objeto de familia de productos o modelo de producto.
Elemento
Tipo de datos
Descripción
csvpfmNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para la familia de productos o el modelo de producto en el que se va a definir la referencia de módulo configurable.
csvcsNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para el WTPart que actúa como módulo configurable de la familia de productos o el modelo de producto determinado.
Conversión de una especificación de variante autónoma en una especificación de variante organizada
Utilice createOrganizedVariantSpec para convertir una especificación de variante autónoma en una especificación de variante organizada.
Elemento
Tipo de datos
Descripción
csvtopPFNumber
Cadena
Permite especificar el número de la familia de productos en la que residirá este objeto de especificación de variante.
csvpfmParentNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para el modelo de producto que se usará como objeto padre para esta especificación de variante.
csvvsNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para la especificación de variante autónoma que se va a convertir en una especificación de variante organizada mediante su asociación con la familia de productos y el modelo de producto especificados.
Cambio de la plantilla de ciclo de vida y valores de estado de ciclo de vida en una especificación de variante
Utilice setProductFamilyVariantLifeCycle para definir los valores LifeCycleTemplate o LifeCycleState en un objeto de especificación de variante existente.
Elemento
Tipo de datos
Descripción
csvvsNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para la especificación de variante existente para la que debe cambiarse el valor de LifeCycleTemplate o LifeCycleState.
csvversion
Cadena
Permite especificar la revisión de la especificación de variante existente para la que debe cambiarse el valor de LifeCycleTemplate o LifeCycleState.
csviteration
Cadena
Permite especificar la iteración de la especificación de variante existente para la que debe cambiarse el valor de LifeCycleTemplate o LifeCycleState.
csvlifecycle
Cadena
Permite especificar el nuevo valor de LifeCycleTemplate. Este valor puede ser nulo para mantener el valor actual.
csvlifecyclestate
Cadena
Permite especificar el nuevo valor de LifeCycleState. Este valor puede ser nulo para mantener el valor actual.
Creación de reglas de especificación manual para una especificación de variante
Utilice una combinación de beginCreateManualSelectionRules, createManualSelectionRules y endCreateManualSelectionRules para crear rápida y fácilmente un conjunto de reglas de selección manual para un objeto de especificación de variante existente. En este método de carga de las reglas de selección manual se supone que desea utilizar la versión más reciente de la especificación de variante, artículo padre y artículo hijo. Antes de crear las nuevas reglas, borrará todas las reglas preexistentes para el artículo padre especificado (dentro del contexto de la especificación de variante especificada). Esta es una manera de cargar las reglas de selección manual. Otra forma es crear reglas de manera controlada, que se describe con detalle en la siguiente sección.
Método
Elemento
Tipo de datos
Descripción
beginCreateManualSelectionRules
csvmanualSelectionRuleVariantSpecNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para la especificación de variante existente que actúa como contexto de la nueva regla de selección manual.
csvmanualSelectionRuleParentPartNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para el artículo que actúa como rol padre de los vínculos para los que desea crear la regla de selección manual.
createManualSelectionRules
csvmanualSelectionRuleChildPartNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para el artículo que actúa como rol hijo del vínculo para el que desea crear la regla de selección manual.
endCreateManualSelectionRules
Ninguno.
Creación de reglas de especificación manual de manera controlada
Utilice createModuleVariantSelectRule con el controlador com.ptc.wpcfg.load.LoadHelper para crear reglas de selección manual de forma más controlada. Este método de carga de reglas de selección manual permite especificar detalles más precisos sobre cómo se desea crear la regla. Utilice cualquiera de los siguientes elementos para crear la regla para el vínculo correcto padre-hijo:
csvchildToSelectNumber
csvlinkComponentId
csvlinkLineNumber
Las nuevas reglas creadas por este método sustituyen a las reglas preexistentes que utilizan la misma combinación de especificación de variante, artículo padre y artículo hijo.
Elemento
Tipo de datos
Descripción
csvvariantSpecNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para la especificación de variante existente que actúa como contexto de la nueva regla de selección manual.
csvvariantSpecRevision
Cadena
Permite especificar la revisión de la especificación de variante existente que se va a utilizar como contexto de la nueva regla de selección manual.
csvparentNumber
Cadena
Permite especificar el valor numérico para el artículo que actúa como rol padre del vínculo para el que desea crear la regla de selección manual.
csvparentView
Cadena
Opcional. Permite especificar la vista para el artículo padre. Siempre se debe especificar, a menos que el artículo padre no tenga un valor de View.
csvparentViewVariation1
Cadena
Opcional. Permite especificar la variación de vista de tipo de LDM del artículo padre. El coste, la producción y las pruebas son valores de ejemplo.
csvparentViewVariation2
Cadena
Opcional. Permite especificar la variación de vista de número alternativo del artículo padre. Los valores de ejemplo son 001, 002, 003, 004, 005.
csvorganizationName
Cadena
Opcional. Permite especificar el nombre de la organización en la que residen los artículos padre e hijo.
csvchildToSelectNumber
Cadena
Opcional. Permite especificar el valor numérico del artículo que actúa como rol hijo del vínculo para el que desea crear la regla de selección manual. Se debe dejar en blanco si desea especificar el valor de csvlinkComponentId o csvlinkLineNumber.
csvlinkComponentId
Cadena
Opcional. Permite especificar el ID de componente del vínculo para el que desea crear la regla de selección manual. Se debe dejar en blanco si desea especificar el valor de csvchildToSelectNumber o csvlinkLineNumber.
csvlinkLineNumber
Cadena
Opcional. Permite especificar el número de línea del vínculo para el que desea crear la regla de selección manual. Se debe dejar en blanco si desea especificar el valor de csvchildToSelectNumber o csvlinkComponentId.
csvactive
Booleano
Se debe especificar true para que la nueva regla de selección manual se utilice para el filtrado.
Se debe especificar false para que la nueva regla de selección manual no se utilice para el filtrado hasta que se active.