Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Gestión de especificaciones de variante en una familia de productos > Creación y gestión de especificaciones de variante

Creación y gestión de especificaciones de variante
Para crear una nueva especificación de variante gestionada en una estructura de la familia de productos, realice el siguiente procedimiento.
1. Seleccione el modelo de producto bajo el que desee insertar una nueva especificación de variante.
2. Pulse en Insertar nuevo de la barra de herramientas de la ficha Estructura o del menú de acciones contextual del modelo de producto. Se abre la ventana Insertar nuevo miembro de familia de productos.
3. Si está disponible, seleccione un tipo de especificación de variante en el campo Tipo. (El administrador del sistema puede definir varios tipos).
4. Especifique un nombre.
5. Opcional: seleccione una ubicación de carpeta donde se almacenará la especificación de variante. Por defecto, se guarda en la carpeta raíz del contexto de producto o biblioteca.
6. Opcional: proporcione una descripción.
7. Pulse en Aceptar.
Para insertar una especificación de variante existente en una estructura de la familia de productos, realice el siguiente procedimiento.
1. Seleccione el modelo de producto bajo el que desee insertar una nueva especificación de variante.
2. Pulse en Insertar existente de la barra de herramientas de la ficha Estructura o del menú de acciones contextual del modelo de producto. Se abre la ventana Insertar miembro de familia de productos existente.
3. Si está disponible, seleccione un tipo de especificación de variante en el campo Tipo. (El administrador del sistema puede definir varios tipos).
4. Especifique un nombre o un número para la especificación de variante que desee insertar y pulse en Búsqueda.
5. Seleccione el objeto que desee de la tabla Resultados de la búsqueda y pulse en Aceptar.
La especificación de variante se añade como hijo del modelo de producto.
Eliminación de una especificación de variante de la familia de productos
Para quitar una especificación de variante organizada de la estructura de la familia de productos, seleccione el objeto y pulse en Quitar en una de las siguientes ubicaciones.
El grupo de acciones Edición de la barra de herramientas de la ficha Estructura.
El menú de acciones contextual del objeto.
No es posible quitar una especificación de variante gestionada de la estructura de la familia de productos.
Pegado de especificaciones de variante
Cuando se crea una especificación de variante mediante la acción Guardar como o una acción de copiar y pegar, se puede seleccionar un tipo de especificación de variante distinto en la columna Tipo de la ventana Pegar como copia. Al pegar una especificación de variante en una familia de productos, el nuevo objeto resultante se almacena en la misma carpeta que la especificación de variante de origen. Las selecciones del filtro de opciones y de opciones manuales hechas para el objeto de origen también se copian en la nueva especificación de variante, y se define la especificación de configuración de artículo por defecto.