Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Administración de participantes > Trabajo con participantes > Administración de grupos > Creación de un grupo nuevo

Creación de un grupo nuevo
Los grupos creados mediante la utilidad Administración de participantes se utilizan en utilidades de Windchill que permiten a los administradores seleccionar participantes como parte de la configuración de las directivas de los equipos de contextos, control de acceso, indexación y notificaciones, o como parte de la configuración de procesos de trabajo o de las plantillas de ciclo de vida.
*
Si el servidor de directorios es de sólo lectura, la acción Nuevo grupo no está disponible.
*
Los administradores también pueden utilizar la página Grupos del contexto Organización y la página Equipo para crear y gestionar los grupos utilizados con equipos de contexto.
Los grupos pueden ser miembros de otros grupos y están asociados con el contexto en que se han creado. Después de crear un grupo, es posible editarlo pero no cambiar el contexto asociado con el mismo.
La creación de un grupo nuevo definido por el usuario implica la creación de un objeto de grupo en la base de datos de Windchill y de una entrada de grupo en un servicio de directorios.
*
Para crear un grupo nuevo, debe tener permiso de escritura en el servicio de directorios en el que desea que resida la entrada de directorio del grupo.
Para crear un grupo nuevo definido por el usuario, siga el procedimiento siguiente:
1. En la tabla Administración de participantes, seleccione Nuevo grupo en el menú Acciones o seleccione el icono de nuevo grupo .
La ventana Nuevo grupo se abre.
2. Introduzca información en cada ficha de la ventana Nuevo grupo. Para desplazarse por las fichas, pulse en el nombre de cada una de ellas o en Siguiente.
Los siguientes pasos constituyen la ventana Nuevo grupo: Definir atributos, Añadir miembros, Asignar a grupos y Asignar a perfiles.
3. Pulse en Finalizar para crear el nuevo grupo.
O bien
Pulse en Aplicar para crear el nuevo grupo y dejar abierta la ventana para poder crear otro grupo.
Temas relacionados