Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Envío y recepción de paquetes Windchill > Plantillas de ciclo de vida y de proceso de trabajo para paquetes

Plantillas de ciclo de vida y de proceso de trabajo para paquetes
Hay varias plantillas de ciclo de vida y de proceso de trabajo de fábrica disponibles para la distribución de paquetes. Todas las plantillas de ciclo de vida para paquetes, paquetes de datos técnicos, paquetes CDRL y paquetes SDRL tienen los mismos estados. Los paquetes de replicación no utilizan una plantilla de ciclo de vida especial puesto que no se pueden distribuir.
En las secciones siguientes se ofrece información detallada sobre las plantillas de ciclo de vida o de proceso de trabajo, se proporciona una descripción breve y se enumeran los permisos concedidos con cada uno. Para obtener más información sobre cada plantilla, visualice la plantilla desde las utilidades Administración de plantillas de ciclo de vida o Administración de plantillas de flujos de trabajo.
Las plantillas de ciclo de vida para paquetes incluyen lo siguiente:
Distribución de aprobación del paquete
Distribución de contenido del paquete
Distribución de envío del paquete
Distribución para aprobación del paquete de datos técnicos
Distribución de contenido del paquete de datos técnicos
Distribución de envío del paquete de datos técnicos
Las plantillas de proceso de trabajo para paquetes incluyen lo siguiente:
Proceso de aprobación del paquete
Proceso de distribución de contenido del paquete
Proceso de envío del paquete
Paquete, paquete de datos técnicos, paquete CDRL o distribución de contenido del paquete SDRL
Las plantillas de ciclo de vida avanzadas Distribución de contenido del paquete y Distribución de contenido del paquete de datos técnicos están diseñadas para soportar el proceso de desarrollo del conjunto de objetos incluidos en el paquete. A los usuarios que reciben estas tareas se les concede la autorización suficiente para añadir adjuntos, editar el paquete y modificar el contenido del paquete mediante la acción Añadir a paquete, tal como se indica en la tabla siguiente. Dado que no se concede autorización al usuario para otros objetos de negocio, el usuario solo puede añadir los objetos para los que ya tiene autorización.
Utilice esta plantilla para añadir o modificar tanto objetos seleccionados inicialmente como los objetos recopilados en función de las opciones seleccionadas. Un paquete utiliza automáticamente una de estas plantillas de ciclo de vida si se selecciona Distribución de contenido del paquete o Distribución para aprobación del paquete de datos técnicos después de iniciar la acción Distribuir para el paquete.
Tipo de objeto
Estado
Permisos
Rol
Paquete o paquete de datos técnicos
Trabajo en curso
Leer, descargar, modificar, modificar contenido
Colaborador de paquete
Las plantillas de ciclo de vida Distribución de contenido del paquete y Distribución de contenido del paquete de datos técnicos están asociadas con el proceso de trabajo Proceso de distribución de contenido del paquete, que controla los cambios de estado en función de las acciones del usuario al completar las tareas de distribución. Una vez completadas las tareas de distribución, el proceso de trabajo avanza el ciclo de vida al siguiente estado, que quita los permisos para el rol.
Paquete, paquete de datos técnicos, paquete CDRL o distribución de aprobación del paquete SDRL
Las plantillas de ciclo de vida avanzadas Distribución de aprobación del paquete y Distribución para aprobación del paquete de datos técnicos están diseñadas para ser similares a la plantilla Distribución de aprobación disponible en Windchill ProjectLink. Las plantillas se utilizan para soportar una revisión y una aprobación de un paquete bloqueado antes de la distribución externa. A los usuarios que reciben estas tareas se les concede la autorización suficiente para revisar el paquete, tal como se indica en la tabla siguiente. Dado que no se concede autorización al usuario para otros objetos de negocio, el usuario solo puede visualizar los objetos de contenido del paquete para los que ya tiene autorización.
Utilice estas plantillas para efectuar el seguimiento de la aprobación de un paquete antes de enviar el paquete. Un paquete utiliza automáticamente una de estas plantillas de ciclo de vida si se selecciona Distribución de aprobación del paquete o Distribución para aprobación del paquete de datos técnicos después de iniciar la acción Distribuir para el paquete.
Tipo de objeto
Estado
Permisos
Rol
Paquete o paquete de datos técnicos
Revisión en curso
Leer, descargar
Aprobador de paquete
Paquete o paquete de datos técnicos
Revisión en curso
Leer, descargar
Revisor de paquetes
Las plantillas de ciclo de vida Distribución de aprobación del paquete y Distribución para aprobación del paquete de datos técnicos están asociadas con el proceso de trabajo Proceso de aprobación del paquete, que controla los cambios de estado en función de las acciones del usuario al completar las tareas de distribución. Una vez completadas las tareas de distribución, el proceso de trabajo avanza el ciclo de vida al siguiente estado, que quita los permisos para el rol.
Paquete, paquete de datos técnicos, paquete CDRL o distribución de envió del paquete SDRL
Las plantillas de ciclo de vida avanzadas Distribución de envío del paquete y Distribución de envío del paquete de datos técnicos están diseñadas para efectuar el seguimiento del envío y la recepción de paquetes bloqueados. Las plantillas no gestionan las actividades del destinatario en el envío. A los usuarios que reciben estas tareas se les concede la autorización suficiente para trabajar con el paquete en sí, pero necesitan autorización para ver los envíos o editarlos por separado, en función de la relación con el destinatario del paquete. Los usuarios con el rol Creador del paquete recibirán a menudo estas tareas para ayudar en la gestión de la actividad.
Utilice esta plantilla para realizar el seguimiento de la recepción de paquetes enviados interna o externamente. Un paquete utiliza automáticamente una de estas plantillas de ciclo de vida si se selecciona Distribución de envío del paquete o Distribución de envío del paquete de datos técnicos después de iniciar la acción Distribuir para el paquete.
Tipo de objeto
Estado
Permisos
Rol
Paquete o paquete de datos técnicos
Aprobado
Leer, descargar, modificar, modificar contenido
Administrador de paquetes
Paquete o paquete de datos técnicos
Enviado
Leer, descargar
Administrador de paquetes
*
Estos permisos se conceden únicamente en el tipo de objeto de paquete, no en el objeto del envío. Para asegurarse de que todas las tareas se puedan completar tal como se ha asignado, los permisos se deben definir también en el tipo de objeto del envío.
Las plantillas de ciclo de vida Distribución de envío del paquete y Distribución de envío del paquete de datos técnicos están asociadas con el proceso de trabajo Proceso de envío del paquete, que controla los cambios de estado en función de las acciones del usuario al completar las tareas de distribución. Una vez completadas las tareas de distribución, el proceso de trabajo avanza el ciclo de vida al siguiente estado, que quita los permisos para el rol.