Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Envío y recepción de paquetes Windchill > Rol del creador del paquete

Rol del creador del paquete
De fábrica, el rol Creador del paquete está disponible para los usuarios que trabajan con paquetes y envíos. Este rol está disponible en todos los contextos de producto, biblioteca y proyecto, pero solo se ha incorporado en las plantillas de producto general, biblioteca general y proyecto general.
Los usuarios con el rol Creador del paquete disponen de acceso a las acciones de paquete y envío apropiadas para los estados de ciclo de vida en la plantilla de ciclo de vida básico, así como para los estados de ciclo de vida adicionales introducidos mediante la distribución.
Los roles Administrador de paquetes, Colaborador de paquete, Revisor de paquetes, Aprobador de paquete y Destinatario de paquete también están disponibles en todos los contextos de producto, biblioteca y proyecto. Estos roles se pueden utilizar como alternativa o junto con la función de distribución.