Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Acerca de la efectividad > Definición de la efectividad

Definición de la efectividad
Para definir la efectividad, es necesario disponer del privilegio de acceso para modificación en el objeto.
La acción Definir efectividad puede realizarse como una acción de fila para un objeto o como acción de la barra de herramientas de una tabla para uno o más objetos. Algunos de los puntos de arranque son los siguientes:
Tabla Plan de implementación de la notificación de cambio
Tabla Objetos afectados de una variación
Tabla Objetos resultantes de una tarea de cambio
La página de información de los objetos en los que es posible gestionar la efectividad, únicamente por parte de los usuarios que tienen capacidades administrativas.
*
Si se selecciona una combinación de objetos en una acción de selección múltiple y no se gestiona la efectividad para alguno de los objetos, se mostrará un mensaje de aviso y la acción se aplicará únicamente a los objetos que se puedan procesar.
En la tabla Definir efectividad se muestran los siguientes iconos y campos.
Icono
Función
Descripción
Definir o actualizar la efectividad
Permite especificar la efectividad o actualizar la efectividad definida previamente en el objeto seleccionado.
Copiar y añadir efectividad
Permite añadir filas para la efectividad. En las filas nuevas se duplica el objeto seleccionado.
Quitar
Permite quitar las filas seleccionadas. No es posible quitar todas las filas de un objeto.
Definir el contexto de efectividad
Permite abrir una ventana en la que se puede buscar un contexto adecuado para el objeto seleccionado.
Campo
Descripción
Número
Identificador principal del objeto.
Versión
Rótulo de versión del objeto.
Nombre
Nombre del objeto.
(acciones)
Acciones disponibles para la fila. Incluye el icono de visualización de la efectividad por versión y el icono de especificación de la propagación de la efectividad .
Contexto de efectividad
Contexto del rango de efectividad.
Tipo de efectividad
Tipo de efectividad, basado en el código de trazabilidad del contexto, que incluye el Nº serie, Nº de secuencia de fabricación (MSN) (MSN), Bloque, Lote y Fecha.
*
El tipo de efectividad para documentos de Windchill debe ser Fecha.
Calificador de efectividad
Calificador del tipo de efectividad que se utiliza, que puede ser en blanco, Exacto y Antes del. El valor por defecto es en blanco.
*
El sitio individual puede incluir opciones adicionales.
Rango de efectividad
Rango de fechas, números de serie y números de lote.
Propagación
La visualización de este campo se controla mediante una preferencia. Si se ha activado la propagación en estructura, el valor por defecto es No. Es posible editar el campo y cambiarlo a Sí.