Integración con otras aplicaciones > Gestión de estructuras CAD y estructuras de artículos en Windchill > Diseño en contexto > Resumen del contexto de diseño > Creación de un contexto de diseño a partir de una estructura CAD

Creación de un contexto de diseño a partir de una estructura CAD
Un contexto de diseño se puede crear a partir de una estructura de documentos CAD que se deriva de una estructura CAD inicial mediante la aplicación de filtros y reglas. En Windchill, un contexto de diseño se puede derivar también de un contexto de configuración derivado de una estructura de artículo. Para obtener más información, consulte Creación de un nuevo contexto de diseño a partir de una estructura de artículo.
*
Las representaciones simplificadas externas (ESR) creadas en Windchill 9.1 y Creo Elements/Pro 5.0 o versiones anteriores no se podrán editar en Windchill.
Si la ESR se ha creado desde una representación simplificada interna con reglas de sustitución, la visualización de la estructura en las fichas Editar definición y Estructura de la página de información de la ESR puede ser inexacta.
Si la ESR contiene un envolvente dinámico, no se puede editar el contexto de diseño de reglas de sustitución.
Si la ESR contiene una sustitución por el nombre de una representación simplificada interna, Windchill no podrá incluir o excluir objetos basados en esa definición y la estructura será inexacta.
Para crear un contexto de diseño a partir de una estructura CAD:
1. Navegue hasta la ficha Estructura de la página de información del espacio de trabajo de una estructura de documento CAD o de un contexto de configuración existente desde la que desee derivar el nuevo contexto de diseño.
2. Seleccione Nuevo/Añadir a > Nuevo contexto de diseño en la barra de menús de la ficha Estructura del documento CAD.
O bien
Seleccione Contexto de diseño > Nuevo desde el menú de la ficha Estructura de un contexto de configuración. Se abrirá la ventana Nuevo contexto de diseño.
3. En los campos disponibles, se pueden aceptar los valores previamente rellenados (derivados de la estructura CAD inicial) o especificar otros valores seleccionados del menú desplegable de cada campo, tal como se indica a continuación:
El WindchillContexto siempre es igual que la estructura inicial.
ID de organización (si está activado en el sitio): se puede buscar una organización diferente.
Para obtener más información, consulte Búsqueda de organizaciones.
Aplicación de origen: se puede seleccionar de las opciones disponibles.
Tipo: el documento CAD o subtipo.
Nombre de plantilla: se puede seleccionar de las opciones disponibles o pulsar en Por defecto.
*
Para crear un nuevo contexto de diseño en un conjunto cuya estructura se ha creado o modificado en Windchill, los usuarios de Creo 1.0 deben crear una plantilla de documento CAD del conjunto en Creo 1.0+ y asignarla como el valor de la preferencia, Windchill Workgroup Manager > Diseño en contexto > Plantilla de conjunto en la acción de nuevo contexto de diseño de imagen.
Al seleccionar un nombre de la plantilla, se abre un panel de atributos debajo de los otros campos mencionados y en el que se muestran los atributos predefinidos para el nuevo contexto de diseño.
4. Especifique los valores para la plantilla seleccionada.
5. Seleccione Aceptar.
El nuevo contexto de diseño se crea en espacio de trabajo y se abre la página de información del contexto de diseño. Por defecto, en la página de información se muestra la ficha Editar definición.
*
En el momento de creación, el nuevo contexto de diseño es esencialmente una copia de la estructura CAD inicial. Normalmente, el próximo paso es editar la definición del contexto de diseño. Para obtener más información, consulte Uso de la ficha Editar definición.