Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Konfigurationshandbuch > Servicepublizier-Setup > Mehrere SIS-Worker konfigurieren

Mehrere SIS-Worker konfigurieren
Übersicht
Der SIS-Worker, der mit Windchill installiert wird, kann gemäß den Anweisungen unter Service-Worker und Publizierung konfiguriert werden. Wenn die Leistung der Publizierlast jedoch nicht zufriedenstellend ist, können Sie diese verbessern, indem Sie mehrere Windchill Service Information Manager Worker (auch SIS-Worker) konfigurieren, um WVS-Publizierjobs an mehrere Installationen der Arbortext Publishing Engine zu übergeben. Sie müssen mit der Konfiguration eines SIS-Workers vertraut sein.
Mehrere SIS-Worker konfigurieren
Um mehrere SIS-Worker für die Verwendung mehrerer Arbortext Publishing Engine Server von einem einzelnen Windchill Server zu konfigurieren, gehen Sie folgendermaßen vor.
Die Konfiguration dieses Szenarios umfasst:
1. Installation mehrerer Arbortext Publishing Engine Serversysteme.
2. Konfiguration mehrerer SIS-Worker
3. Konfiguration des Worker-Agent für zusätzliche SIS-Worker
4. Konfiguration zusätzlicher Warteschlangen für zusätzliche SIS-Worker (optional)
Mehrere SIS-Worker konfigurieren
Konfigurieren Sie alle SIS-Worker.
Voraussetzung: Vor dem Konfigurieren mehrerer Worker ist es notwendig, die Host-ID, die nach den Workern folgt, zur Windchill Server-Host-Datei wie in C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts hinzuzufügen. Beispiel:
130.21.15.126 w2k8-64-sh16.ptcnet.ptc.com w2k8-64-sh16.ptcnet.ptc.com
-100 w2k8-64-sh16ptcnet.ptc.com-200 w2k8-64-sh16.ptcnet.ptc.com-300
1. Erstellen Sie mehrere Kopien des SIS-Worker-Verzeichnisses (eine für jeden SIS-Worker), und geben Sie jeder Kopie einen eindeutigen Namen. Beispiel: C:\PTC\SISWorker1, C:\PTC\SISWorker2, C:\PTC\SISWorker3 usw.
2. Stellen Sie sicher, dass SISWorkerstart.bat und wvssis.properties (aus dem ursprünglichen SISWorker-Verzeichnis) in jedem der Verzeichnisse vorhanden sind.
Bearbeiten Sie diese Dateien in jedem Verzeichnis wie folgt in einem Texteditor:
Suchen Sie in jedem Verzeichnis nach SISWorkerstart.bat, und legen Sie als WORKER_DIR den aktuellen Speicherort von SISWorker-path fest. Legen Sie ihn für C:\PTC\SISWorker1 beispielsweise auf WORKER_DIR=C:\PTC\SISWorker1 fest.
Konfigurieren Sie den Rest der Datei entsprechend den Anweisungen unter Service-Worker und Publizierung.
Suchen Sie in jedem Verzeichnis nach wvssis.properties, und legen Sie die URL des Arbortext Publishing Engine Servers so fest, dass sie einer bestimmten Installation entspricht:
sim.server=http://pe_host:pe_port/e3/servlet/e3
Beispiel:
sim.server=http://pe_server:8080/e3/servlet/e3
3. Öffnen Sie im Windchill Basisverzeichnis die Datei site.xconf in einem Texteditor. Fügen Sie der Datei site.xconf die folgende Eigenschaft hinzu:
<Property name="worker.exe.whitelist.prefixes"
targetFile="codebase/WEB-INF/conf/wvs.properties"
value="SISWorker-path1|SISWorker-path2
|SISWorker-path3|..."/>
Geben Sie einen value für jedes SIS-Worker-Verzeichnis an, das Sie erstellt haben (getrennt durch |).
4. Stoppen Sie Windchill, wenn es ausgeführt wird. Führen Sie dann den Befehl xconfmanager -pF in einer Windchill Shell aus.
5. Starten Sie Windchill, und öffnen Sie Windchill über die Browser-URL.
Worker-Agent für zusätzliche SIS-Worker konfigurieren
Konfigurieren Sie jeden der SIS-Worker im Windchill Worker-Konfigurationsassistent.
1. Wählen Sie Worker-Agent-Verwaltung unter Dienstprogramme, und klicken Sie dann auf den Link Konfigurieren.
2. Klicken Sie im Worker-Konfigurationsassistenten auf Worker hinzufügen.
3. Geben Sie den Namen des Windchill Servers als Hostnamen ein, der in den Workern angegeben ist. Beispiel:
w2k8-64-sh16.ptcnet.ptc.com-100
Wählen Sie SIS als Datentyp aus.
Klicken Sie auf Weiter.
4. Stellen Sie sicher, dass Worker-Speicherort auf Windchill-Server festgelegt ist.
Klicken Sie auf Weiter.
5. Geben Sie im Bildschirm Worker-Ausführbefehl den Pfad zum ersten SISWorker-path\SISWorkerstart.bat für Ausführbefehl an.
Die Anzahl der max. Instanzen muss dem Wert für maxSubprocesses entsprechen, der für den für WVS ausgewiesenen Arbortext Publishing Engine Unterprozesspool festgelegt wurde. Informationen zu Pools und maxSubprocesses finden Sie im Configuring Arbortext Publishing Engine (Arbortext Publishing Engine konfigurieren)-Handbuch.
Aktivieren Sie AutoStart. Klicken Sie auf Weiter.
6. Bestätigen Sie auf dem Bildschirm Worker-Zusammenfassung, dass die Einstellungen ordnungsgemäß angegeben wurden. Klicken Sie in diesem Fall auf Anwenden, um zum ersten Bildschirm Worker-Konfiguration zurückzukehren.
7. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 6 für jeden SIS-Worker. Ändern Sie den Befehlspfad für die SIS-Worker-Ausführung, um das SIS-Worker-Verzeichnis anzugeben.
8. Wählen Sie im Bildschirm Worker-Agent-Verwaltung die Option Alle starten. Nach dem Starten der SIS-Worker zeigt ihr Status, dass sie aktiviert sind.
9. Wenn Sie prüfen müssen, ob Fehler aufgetreten sind, deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für Online, und klicken Sie auf das Informationssymbol.
Zusätzliche Warteschlangen konfigurieren
Standardmäßig verfügt der SIS-Publizierer über zwei Warteschlangen: PublisherQueueSIS1 und PublisherQueueSIS2. Zusätzliche Warteschlangen können für SIS-Worker konfiguriert werden. Sie können eine beliebige Anzahl von Warteschlangen hinzufügen. Die Anzahl muss der Anzahl der SIS-Worker entsprechen oder größer sein. Sie können beispielsweise fünf Warteschlangen für drei SIS-Worker einrichten.
Weitere Informationen zu Warteschlangen finden Sie unter Mit dem Dienstprogramm "Warteschlangen-Verwaltung" arbeiten.
Um zusätzliche Warteschlangen zu konfigurieren, fügen Sie eine Eigenschaft wie folgende für jede Warteschlange hinzu, die Sie zur Datei Windchillsite.xconf hinzufügen möchten.
<Property name="wt.queue.removeCompleted.PublisherQueueSISn
" overridable="true" targetFile="codebase/wt.properties" value="false"/>
Stoppen und starten Sie den Windchill Server neu, damit die Änderungen wirksam werden.