Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Konfigurationshandbuch > Servicepublizier-Setup > Publizierung für Servicedokumente konfigurieren

Publizierung für Servicedokumente konfigurieren
Übersicht
Windchill Visualization Services (WVS) bietet ein Framework zur Publizierung von Dokumenten, Erstellung von Darstellungen für die Visualisierung und Erzeugung von Paketen. Dieser Publizierungs-Prozess verwendet einen vom Worker-Agent verwalteten Worker.
Das WVS Framework unterstützt das Publizieren von Informationsstrukturen, Publikationsstrukturen und Teilelisten aus. Zum Konfigurieren der Publizierung müssen Sie den WVS-Publizierer unter Verwendung von WVS-Eigenschaften konfigurieren. Sie können dann Publizierregeln für das Publizieren in bestimmte Ausgaben definieren und laden.
WVS sendet eine Anfrage auf der Grundlage der angegebenen Publizierregeln an Arbortext Publishing Engine. Diese Regeln geben die Erstellung der Ausgabe oder des Post-Publish-Objekts an, leiten die für die Publizierung verwendeten Parameter weiter und geben den Ausgabetyp an, z.B. PDF oder Servigistics InService Paket.
WVS-Publizierer konfigurieren
Sie müssen die Authentifizierung einrichten, damit die Arbortext Publishing Engine Eingabedateien aus Windchill herunterlädt, und anschließend die Ausgabedatei verarbeiten. Es gibt verschiedene Authentifizierungsmethoden. Sie müssen die Datei auth.properties mithilfe eines Texteditors im <Windchill Pfad> Stammverzeichnis (auch als %WT_HOME% bezeichnet) erstellen. Evaluieren Sie dann, welche Authentifizierungsmethode während Publizierungsoperationen verwendet werden soll:
Verwenden Sie die vertrauenswürdige Host-Authentifizierung zur Authentifizierung ohne Weitergabe eines Passworts in der Publizieranfrage.
Richten Sie einen Benutzernamen und ein Passwort für die Authentifizierung zur Weitergabe mit der Publizieranfrage ein.
*
Informationen zur vertrauenswürdigen Host-Authentifizierung mit WVS finden Sie unter WVS Considerations with Trusted Host Authentication (WVS Überlegungen im Hinblick auf die vertrauenswürdige Host-Authentifizierung). Informationen zur vertrauenswürdigen Host-Authentifizierung mit Windchill finden Sie unter Alternative Authentifizierung in Windchill konfigurieren.
So verwenden Sie die vertrauenswürdige Host-Authentifizierung für die WVS Publizierung auf der Arbortext Publishing Engine:
1. Fügen Sie der Datei auth.properties eine Authentifizierungsvariable hinzu, wie im folgenden Beispiel:
auth=$user:
2. Fügen Sie Property für den Arbortext Publishing Engine Server zur Windchill Datei site.xconf hinzu:
<Property name="wt.auth.trustedHosts" overridable="true"
targetFile="codebase/wt.properties" value="Server-IP-Adresse"/>
3. Führen Sie xconfmanager -pF aus, um die Eigenschaft zu übertragen.
4. Starten Sie über die Windchill Shell Windchill neu:
windchill stop
windchill start
So fügen Sie die Authentifizierung mit Benutzernamen und Passwort zur Datei auth.properties hinzu:
1. Fügen Sie eine Authentifizierungsvariable hinzu, die einen Benutzernamen und ein optionales Passwort einschließt. Dies ist der einzige Eintrag in dieser Datei. Die Syntax würde wie folgt aussehen:
auth=Benutzername
auth=Benutzername:Passwort
Ersetzen Sie username und password durch gültige Werte.
2. Der Benutzer muss über Rechte verfügen, um alle Windchill Service Information Manager Strukturen lesen und herunterladen zu können, die in Windchill gespeichert sind und publiziert werden könnten.
Außerdem wird Windchill mit dem Speicherort der Datei auth.properties konfiguriert. Insbesondere enthält wvs.properties den Speicherort der Datei auth.properties.
*
Die Dateien wvs.properties und wvs.properties.xconf befinden sich im Verzeichnis Windchill Pfad\codebase\WEB-INF\conf.
1. In der Datei wvs.properties gibt ein Satz Windchill Service Information Manager Publiziereigenschaften den Speicherort von auth.properties normalerweise wie folgt an:
$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties
Wenn sich der Speicherort von auth.properties ändert, achten Sie darauf, den Pfad zu aktualisieren. Zum Vornehmen dieser Änderung müssen das Dienstprogramm xconfmanager verwenden, und Sie müssen die ganze Eigenschaftenanweisung angeben, z.B.:
xconfmanager -s
"aktualisierte Anweisung in Anführungszeichen"
-t Windchill-Pfad\wvs.properties -p
Die folgenden Eigenschaften geben standardmäßig den Speicherort von auth.properties an und müssen aktualisiert werden, wenn sich der Speicherort ändert (ignorieren Sie die Zeilenumbrüche):
publish.cadconvert.com.ptc.arbortext.windchill.partlist.PartList.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.BaseDiv|com.ptc.sis.IsRoot.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=BUNDLE ,defaulttype\=BUNDLE
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.BaseDiv|com.ptc.sis.PsSection.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF HTML BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.BaseDiv|com.ptc.sis.PsSection|com.ptc.sis.PsRoot.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF HTML BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.Content|com.ptc.sis.ContentRef
|com.ptc.sis.PartsListRef.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF HTML BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
publish.cadconvert.wt.part.WTPart|com.ptc.sis.Base
|com.ptc.sis.Content|com.ptc.sis.ContentRef
|com.ptc.sis.TextualContentRef.SIS=
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.CadConvertSIS,
useworkerdownload\=$(wt.home)$(wvs.dir.sep)auth.properties,
types\=PDF HTML BUNDLE EPUB,defaulttype\=PDF
2. Starten Sie den Windchill Server neu.
*
Die Datei wvs.properties enthält auch eine Einstellung mit dem Namen publish.usesPublishRules=ARBORTEXT SIS. Wenn diese Eigenschaft gelöscht wird oder die ARBORTEXT SIS Werte entfernt werden, verwendet WVS keine Publizierregeln. Ein solches Vorgehen wird nicht empfohlen.
Zusätzliche Leistungskonfiguration
Wenn an Ihrem Standort große Transaktionen zwischen WVS und dem Arbortext Publishing Engine Server durchgeführt werden, müssen Sie evtl. eine Eigenschaft hinzufügen, um einen erweiterten Timeout-Zeitraum zu konfigurieren und so die Fertigstellung von Publizierjobs zu ermöglichen.
1. Fügen Sie Property zur Windchill Datei site.xconf hinzu:
<Property name=" publish.cadtimeout.component.SIS " overridable="true"
targetFile="codebase/wvs.properties" value="7200"/>
Legen Sie den Timeout-Wert in Sekunden fest. Beispielsweise bedeutet 7200 2 Stunden.
2. Führen Sie xconfmanager -pF aus, um die Eigenschaft zu übertragen.
3. Starten Sie über die Windchill Shell Windchill neu:
windchill stop
windchill start