Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > Erweiterte Techniken > NX Teilefamilien verwalten > Regeln für das Auschecken einer NX-Teilefamilie

Regeln für das Auschecken einer NX-Teilefamilie
Folgende Regeln sind bei der Verwendung von Auschecken mit NX zu berücksichtigen:
Standardmäßig wird ein generisches Teil mit allen Varianten eingecheckt.
Sie können in Windchill Änderungen an den Attributen vornehmen, ohne einzelne Teile auszuchecken.
Wenn Sie die NX Teile-Familienvorlage manuell an das generische CAD-Dokument angehängt haben, verhält sich die Vorlage wie ein sekundärer Inhalt für das generische CAD-Dokument.
Variantendateien unabhängig ändern
Sie können Windchill Familientabellenvarianten unabhängig von anderen Varianten in der Familientabelle auschecken und einchecken. Wenn die Einstellung Varianten unabhängig ändern auf Ja festgelegt wird (der Standardwert), regeneriert die Konstruktionstabelle (und reiteriert) nur die Varianten, die geändert wurden.
Sie ändern diese Einstellung wie folgt:
1. Navigieren Sie zu Einstellungsverwaltung auf der Seite WindchillDienstprogramme.
2. Wählen Sie Workgroup Manager Client > Varianten unabhängig ändern aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile und wählen Sie Einstellung festlegen aus.
3. Ändern Sie den Wert von Nein zu Ja und klicken Sie auf OK.
Das generische Teil kann jetzt ausgecheckt werden und unabhängig von seinen Varianten einem Workspace hinzugefügt werden. Durch Auswahl von Einchecken oder In Workspace speichern in Windchill werden Änderungen am generischen Teil der Familientabelle iteriert, und dem Workspace werden die betroffenen Varianten hinzugefügt und dann erneut auf dem Datenträger generiert.
*
Als optimale Vorgehensweise sollten Instanzen im Workspace vor ihrer Verwendung verfügbar sein. Im Fall, dass die Varianten nicht in den Workspace heruntergeladen werden und der Benutzer generische Teile zur Baugruppe hinzufügt und die Variante mit der Benutzeroberfläche NX > Choose Family Member auswählt, wird die ausgewählte Variante beim Speichern der Baugruppe automatisch zum Workspace hinzugefügt. Später wird ein Konflikt beim Auschecken für das generische Teil und die Variante dargestellt.