Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > Erweiterte Techniken > NX Teilefamilien verwalten

NX Teilefamilien verwalten
In den folgenden Abschnitten wird die Verwaltung von NX Teilefamilien in Windchill beschrieben.
In NX können Sie Varianten von Teilen und Baugruppen mithilfe einer Teile-Familienvorlage erzeugen. Bei der Verwaltung einer NX Teilefamilie in Windchill wird diese als "Familie" (oder Familientabelle) behandelt, die aus den folgenden Objekten besteht:
Generisches Teil – Ein Teil oder eine Baugruppe, das/die als Basis für die Erzeugung von Varianten (Variationen eines generischen Teils) mithilfe einer Teile-Familienvorlage dient. Eine Teile-Familienvorlage ist eine Tabelle, in der Variationen eines Modells definiert werden, wobei jede Zeile eine Variante und die Spalten verschiedene Parameter repräsentieren. Die Vorlage ist in der Regel im generischen Modell eingebettet und wird als Teil des generischen CAD-Dokuments verwaltet. In Windchill sind sowohl das generische Teil als auch die Teile-Familienvorlage im generischen CAD-Dokument enthalten. Das NX Modell ist der Hauptinhalt des generischen CAD-Dokuments.
Variante – Ein Teil oder eine Baugruppe, das/die einer Zeile in der Teile-Familienvorlage entspricht. NX speichert Teil-Familienvarianten als einzelne Dateien. In Windchill wird jede Variante als Varianten-CAD-Dokument gespeichert.