Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Übersicht zu Visualisierung > Neue Durchdringungserkennungsdefinition erstellen

Neue Durchdringungserkennungsdefinition erstellen
Sie können Darstellungen und dynamische Strukturen für Durchdringungsanalyse absenden und die Durchdringungen in Windchill verwalten. Windchill Benutzer können die folgenden Aufgaben ausführen:
Erstellen Sie neue IDDs (Durchdringungserkennungsdefinitionen) und gemeinsam benutztes IDDs, und bearbeiten Sie vorhandene.
Zugehörige Durchdringungserkennungsberichte erzeugen
Durchdringungserkennungsberichte anzeigen und überprüfen
Weitere Informationen zur Durchdringungserkennung finden Sie unter "Durchdringungen erkennen" im Creo View Hilfe-Center.
In diesem Thema werden die Schritte beschrieben, mit denen eine neue Durchdringungserkennungsdefinition erstellt wird.
Zugriff auf Neue Durchdringungserkennungsdefinition von einer dieser Positionen:
Aktion "EPM-Dokumentdetails"
Aktion "WTPart-Details"
Eine Darstellungsauflistung (auf Zeilenebene)
Konfigurationskontext
Designkontext
Konfigurierbares Teil
Wählen Sie Aktionen > Neu > Neue Durchdringungserkennungsdefinition aus. Die Seite Neue Durchdringungserkennungsdefinition wird auf der Seite Attribute festlegen geöffnet.
1. Attribute festlegen
Feldname
Beschreibung
Typ
Interference Detection Definition
Shared Interference Detection Definition – Durchdringungen werden mittels eines gemeinsamen Freigabenamens in mehreren Definition genutzt.
Nummer
Eine Zahl, die einen Konfigurationskontext eindeutig identifiziert. Sie kann von einem Standard-Nummerngenerator automatisch angegeben werden.
Name
Ein Name für die IDD.
Beschreibung
Kurzbeschreibung der neuen IDD (optional).
Ort
Der Speicherort auf dem Server, auf dem die IDD gespeichert ist.
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Ordner automatisch auswählen – Verwendet einen vorab festgelegten Ordner.
Ordner auswählen
– Verwenden Sie den Standardspeicherort oder klicken Sie auf das Symbol "Speicherort", um das Fenster Ordner auswählen anzuzeigen. Wählen Sie den Kontext im Dropdown-Menü aus, und wählen Sie den gewünschten Ordner im Ordnerfenster aus.
Lebenszyklusvorlage
Der Wert wird in der Regel vom System automatisch generiert. Wählen Sie, sofern verfügbar, die Lebenszyklusvorlage aus, die Sie für den Konfigurationskontext verwenden möchten.
Teamvorlage
Der Wert wird in der Regel vom System automatisch generiert. Wählen Sie, sofern verfügbar, die Lebenszyklusvorlage aus, die Sie für den Konfigurationskontext verwenden möchten.
Name der gemeinsamen Nutzung
(Nur gemeinsam genutzte IDD)
Geben Sie den gemeinsam genutzten Namen zur Verwendung für die neue gemeinsam genutzte Durchdringungserkennungsdefinition ein.
Eine Durchdringung wird für jede eindeutig erkannte Durchdringung erstellt und von den gemeinsam genutzten IDDs mit demselben gemeinsam genutzten Namen gemeinsam genutzt.
*
Gemeinsam genutzte IDDs mit demselben Wert Name der gemeinsamen Nutzung nutzen ihre Durchdringungen gemeinsam. Wenn bereits ein Freigabename vorhanden ist, wird er in diesem Feld angezeigt. Wenn Berichte mit diesem gemeinsam genutzten Namen definiert wurden, ist der gemeinsam genutzte Name abgeblendet (nicht verfügbar).
Für den Freigabenamen spielt die Groß-/Kleinschreibung keine Rolle.
Vorhandene IDDs werden nicht gemeinsam genutzt.
Beim Suchen nach vorhandenen Durchdringungen wird immer der Freigabename der neuesten Iteration verwendet. Wenn eine IDD mit einer vorherigen Version des gemeinsam genutzten Namens weitergeleitet wird, schlägt der Job fehl.
Links zu den vorhandenen Durchdringungen werden selbst dann erstellt, wenn der Benutzer keinen Zugriff auf sie hat.
Sie können einen Untertyp einer gemeinsam genutzten IDD erstellen. Wenn Sie einen Untertyp einer SIDD erstellen und den Namen auf einen vorhandenen gemeinsam genutzten Namen für eine SIDD festlegen, werden die Durchdringungen von den beiden Typen gemeinsam genutzt.
Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen
Wählen Sie diese Option aus, um ausgecheckt zu bleiben, nachdem das Objekt eingecheckt ist.
Wählen Sie Weiter aus, um zur Seite Anhänge festlegen überzugehen.
2. Anhänge festlegen
Sie können einer IDD lokale Dateien, URL-Links oder externe Quellen des Inhalts mit hinzugefügten Informationen anfügen. Weitere Informationen über Anhänge in Windchill finden Sie unter Anhänge festlegen.
Wählen Weiter aus, um zur Seite Durchdringungserkennungseinstellungen überzugehen.
3. Durchdringungserkennungseinstellungen.
a. Definieren Sie die Zieldaten für die Durchdringungserkennung.
Durchdringungserkennungsdaten
Beschreibung
Name
Der Name des Objekts, für das Sie die Durchdringungserkennungsdefinition erstellen.
Version
Standardmäßig wird die neueste Version des Objekts angezeigt.
Darstellung
Wählen Sie die Darstellung aus, um die Abfrage zu laden Die neueste Iteration dieser Darstellung wird abgefragt, wenn geplante Durchdringungserkennungen stattfinden.
Die Einstellung Filter ist nur aktiviert, wenn Structure aus der Dropdown-Liste Darstellung ausgewählt wird.
Klicken Sie auf In Creo View öffnen, um die ausgewählte Darstellung anzuzeigen.
Filtern
Sie können einen vordefinierten Filter auswählen, um ausgewählte Teile der Struktur zu überprüfen.
Neueste Variantenspezifikation
Nur verfügbar für konfigurierbare Teile und aktiviert, wenn eine Variantenspezifikation im Feld Filter ausgewählt wird.
Wenn diese Option ausgewählt wird, wird die neueste Iteration der aktuellen Version der Variantenspezifikation angewendet. Andernfalls wird die neueste Iteration der gespeicherten Version verwendet.
Wenn eine IDD zum Bearbeiten geöffnet ist, wird die Iteration der ausgewählten Version aktualisiert.
Die zuvor ausgewählte Variantenspezifikation wird im Feld Filtern angezeigt. Um die abzufragende Variantenspezifikation zu ändern, wählen Sie Variant Specifications aus, um die Variantenspezifikationsliste zu öffnen und eine andere Spezifikation in der Liste auszuwählen.
Unter Durchdringungen von Variantenspezifikationen erkennen finden Sie weitere Informationen.
Erneut publizieren
Wählen Sie eine Aktion zum erneuten Publizieren aus, wenn die Darstellung nicht die aktuelle Version ist.
Zieldarstellung nicht für erneute Publizierung senden
Senden Sie die Zieldarstellung für erneutes Publizierung, falls sie abgelaufen ist
Zieldarstellungen für erneute Publizierung senden
*
Erneut publizieren ist nicht aktiviert, wenn Structure aus der Liste Darstellung ausgewählt wird.
Baugruppen-KEs
Legen Sie diese Einstellung auf Ein fest, um Baugruppenfunktionen und flexible Komponenten wie Ausschnitte und Abschrägungen zu aktivieren, die die IDD beeinflussen.
*
Wenn Sie die Option Baugruppen-KEs verwenden, können Durchdringungen auftreten.
Bevorzugte Genauigkeit
Wählt die Genauigkeit aus, die in der IDD oder einem zugehörigen Durchdringungsbericht verwendet werden soll.
Die bevorzugte Genauigkeit wird verwendet, wenn Sie eine IDD oder einen Durchdringungsbericht in Creo View öffnen.
Diese Option definiert die Durchdringungserkennungseinstellungen und die angezeigte Darstellung. Die Genauigkeitsoptionen, die für den Benutzer verfügbar sind, werden vom Administrator gesteuert.
Gruppen für das in CAD dargestellte Teil
Einstellungen, die z.B. steuern, wie dynamische Strukturen in der IDD gespeichert werden, um die Konfiguration der Durchdringungserkennungsberichte für Strukturen zu unterstützen, die eine CAD-Baugruppe ohne entsprechende Teile enthalten. Damit können IDD-Berichte konsistent sein, selbst wenn ein Bericht von einem Benutzer mit einer anderen Konfiguration angefordert wird.
Wählen Sie Suchen aus, um den gespeicherten Werts gemäß der neuen IDD am aktuellen Speicherort des Dokuments zu aktualisieren.
Konfigurieren Sie die Standardeinstellungen für dynamische Struktur unter Dienstprogramme > Einstellungsverwaltung > Visualisierung > Dynamische Struktur.
b. Wählen Sie Optionen aus, und geben Sie im Fensterbereich Durchdringungserkennungsoptionen Werte ein.
Wenn Sie eine Legacy-IDD bearbeiten, die mit der älteren abstandsbasierten Eindringungsberechnungsmethode berechnet wurde, erhalten Sie eine Meldung zum Wechsel zur aktuellen volumenbasierten Berechnungsmethode. Wenn Sie eine neue IDD erstellen oder zur volumenbasierten Berechnung wechseln, beachten Sie die Beschreibung unter "IDD mit tolerierbarem Volumen". Wenn Sie weiterhin die eindringungsbasierte Berechnung verwenden, beachten Sie die Beschreibung unten.
*
Das Vergleichen von alten Berichten mit neuen kann in ungenauen Ergebnissen resultieren.
Durchdringungsbasierte Toleranz wird in künftigen Versionen nicht unterstützt.
IDD mit tolerierbarer Eindringung
Durchdringungserkennungsoptionen
Beschreibung
Durchdringung
Tolerierbare Eindringung – Erkennt überlappende Teile. Legen Sie dies fest, um die maximal zulässige Eindringung zu bestimmen.
Kontakt
Toleranz – Erkennt Teile, die einander berühren, sich aber nicht überschneiden. Der Standardwert ist 0.
Abstand
Erforderlicher Abstand – Definiert den Mindestabstand zwischen Teilen.
IDD mit tolerierbarem Volumen
Durchdringungserkennungsoptionen
Beschreibung
Durchdringung
Tolerierbares Volumen – Erkennt überlappende Teile. Legen Sie dies fest, um das maximal zulässige Volumen zu bestimmen.
Das Volumen wird als Kubikeinheiten dargestellt.
Kontakt
Tolerierbarer Abstand – Erkennt Teile, die einander berühren, sich aber nicht überschneiden. Der Standardwert ist 0.
Abstand
Erforderlicher Abstand – Definiert den Mindestabstand zwischen Teilen.
Einheiten und Rechenmodus
Durchdringungserkennungsoptionen
Beschreibung
Einheiten
Wählen Sie den Einheitentyp in der Liste für die Berechnungen aus. Wenn die Ergebnisse in die Modelldaten integriert sind, werden die hier ausgewählten Einheiten in Einheiten konvertiert, die im Modell verwendet werden.
Unter Benutzereinstellungen für die Visualisierung definieren finden Sie Informationen zum Definieren der standardmäßigen Einheiteneinstellung.
Rechenmodus
Legen Sie Exakt fest, um mehr Dezimalstellen als bei Ungefähr zu berechnen.
Das Volumen der Durchdringung wird im Modus Ungefähr nicht berechnet, und in einigen Fällen im Modus Exakt.
c. Unter Gruppen können Sie die folgenden Bedingungen für jede aufgelistete Gruppe festlegen:
Wählen Sie Einschließen, um die Gruppen miteinander zu vergleichen, oder Ausschließen, um die Durchdringungsberechnung ohne diese Gruppe auszuführen.
Wählen Sie Selbstüberschneidend aus, um Durchdringungen innerhalb einer Gruppe zu bestimmen.
Wenn Abstand abgefragt wird, können Sie im Feld Erforderlicher Abstand einen Wert für jede Eingabegruppe festlegen. Jede Eingabegruppe kann einen bestimmten Abstandswert haben. Einige Teile können zu mehreren Eingabegruppen gehören. Dies überschreibt den erforderlichen Abstand, der in der allgemeinen Option festgelegt wird.
*
Erforderlicher Abstand muss größer sein als Tolerierbarer Abstand.
Wenn ein Teil keiner Gruppe mit bestimmtem Abstand angehört, ist der Teileabstand der globale Abstand.
Ein Teil kann mehr als einer Gruppe angehören und mehrere spezielle Abstände entsprechend der Gruppen haben, zu denen es gehört. In diesem Fall wird der größte der Abstandswerte verwendet.
Wenn Sie den Abstand zwischen zwei Varianten eines Teils berechnen, wird der größere Wert zwischen den beiden (egal, ob global oder spezifisch) angewendet.
*
Gesamte Struktur ist die Standard-Gruppeneinstellung.
Gruppen werden durch den Creo View Client oder unter Verwendung der XML-Syntax erstellt, um eine Durchdringungsabfragedatei zu erstellen.
In der Creo View Dokumentation und im englischen Handbuch Creo View MCAD Adapter Installation and Configuration Guide (Creo View Installations- und Konfigurationshandbuch für MCAD-Adapter) finden Sie Informationen zur Erstellung von Gruppen.
Statische, dynamische, verschachtelte Gruppen oder Suchgruppen können eingeschlossen werden.
Wählen Sie Weiter aus, um zur Seite Durchdringungserkennungsjob überzugehen.
4. Geben Sie die Einstellungen für Durchdringungserkennungsjob ein.
Durchdringungserkennungsjob-Optionen
Beschreibung
Berichtbasisname
Geben Sie den Basisnamen des Berichts ein, der generiert werden soll, wenn der Prozess abgeschlossen ist. Die Standardeinstellung ist JobName.
Auftragsname
Dieses vordefinierte Feld enthält den Namen des Jobs, den Sie während des Schritts Attribute festlegen eingegeben haben.
Beschreibung
Fügen Sie optional eine Beschreibung des Jobs hinzu.
Zur Durchdringungserkennung senden
Leiten Sie den Job zur Durchdringungserkennung weiter.
Wenn er nicht gesendet wird, wird die IDD im Feld Berichtbasisname gespeichert und kann zu einem späteren Zeitpunkt eingereicht werden.
Wählen Sie Beenden aus. Die IDD wird erstellt.