Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA V5 > Geschäftspraktiken konfigurieren > Attribute und Parameter konfigurieren > Attribut und Parameter – Einführung

Attribut und Parameter – Einführung
Attribute sind Elemente, die Eigenschaften von Objekten definieren, etwa von CAD-Dateien oder Windchill Geschäftsobjekten. Sie bestehen immer aus einem Namen und Wert. Beispiel: Lebenszyklusstatus kann der Wert Wird bearbeitet zugewiesen werden.
In Windchill gibt es zwei Arten von Attributen: Hard- und Soft-Attribute. Systemattribute sind Hard, standardmäßig verfügbar und im Windchill System "hartcodiert". Sie definieren in der Regel eine Reihe von Eigenschaften, die den meisten Geschäftsobjekten gemeinsam sind, beispielsweise NAME oder NUMMER. Soft-Attribute sind nicht hartcodiert und stehen daher standardmäßig nicht zur Verfügung. Benutzer definieren Soft-Attribute, z.B. FARBE oder LÄNGE, für einzelne Objekte oder für Objektklassen. CAD-Anwendungen verfügen über analoge Elemente, die abwechselnd als Eigenschaften, Parameter oder Attribute bezeichnet werden. Sie können Windchill Attributen zugeordnet werden, sodass ihre Werte bei Bedarf zwischen der CAD-Anwendung und Windchill ausgetauscht werden können.
*
Um bei der Erläuterung der Attributverwaltung keine Missverständnisse aufkommen zu lassen, werden Windchill Attribute in diesem Handbuch als Attribute bezeichnet, Attribute, Eigenschaften und Parameter von CAD-Anwendungen dagegen als Parameter.
Als Administrator können Sie Attribute und Parameter konfigurieren, sodass sie in CATIA V5 und Windchill publiziert werden (sichtbar sind).