Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA V5 > Geschäftspraktiken konfigurieren > Attribute und Parameter konfigurieren

Attribute und Parameter konfigurieren
*
Um bei der Erläuterung der Attributverwaltung keine Missverständnisse aufkommen zu lassen, werden Windchill Attribute in diesem Handbuch als "Attribute" bezeichnet, Attribute, Eigenschaften und Parameter von CAD-Anwendungen dagegen als "Parameter".
Attribute sind Elemente, die Eigenschaften von Objekten definieren, etwa von CAD-Dateien oder Windchill Geschäftsobjekten. Sie bestehen stets aus einem Namen und einem Wert, z.B. kann Lebenszyklusstatus der Wert Wird bearbeitet zugewiesen werden.
In Windchill gibt es zwei Arten von Attributen: Hard- und Soft-Attribute. Die in Windchill hartcodierten Systemattribute stehen standardmäßig zur Verfügung. Systemattribute werden in der Regel für eine Reihe von Eigenschaften definiert, die den meisten Geschäftsobjekten gemeinsam sind, beispielsweise Name oder Nummer. Benutzerdefinierte Attribute sind nicht hartcodiert und stehen daher standardmäßig nicht zur Verfügung. Benutzer definieren Soft-Attribute, z.B. FARBE oder LÄNGE, für einzelne Objekte oder für Objektklassen. CAD-Anwendungen verfügen über analoge Elemente, die abwechselnd als Eigenschaften, Parameter oder Attribute bezeichnet werden. Sie können Windchill Attributen zugeordnet werden, sodass ihre Werte bei Bedarf zwischen Windchill und der CAD-Anwendung ausgetauscht werden können.
Als Administrator können Sie Attribute und Parameter konfigurieren, sodass sie in CATIA V5 und Windchill publiziert werden (sichtbar sind).
Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen.
Attribut- und Parametertypen
Windchill Standardsystemattribute
Benutzerdefinierte Parameter
Attribute und Parameter konfigurieren
Neue Parameter von Entwicklungsanwendungen hinzufügen
Standardsystemparameter von Entwicklungsanwendungen
Vorhandene Windchill Attribute anpassen
Delegate bearbeiten
Benutzerdefinierte Parameter von Entwicklungsanwendungen zuordnen
Attribute und Parameter zuordnen
Soft-Type-Funktion auf CAD-Dokumente anwenden
Implizite Parameter/Attribut-Zuordnung
Explizite Eigenschaft/Attribut-Zuordnung
Eigenschaften und Parameter mit Einheiten zuordnen
CATIA-Eigenschaften in Windchill verfügbar machen
Umfassende Konstruktionsinformationen verfügbar machen
Masseneigenschaften in Windchill als schreibgeschützt definieren, um falsche Informationen zu verhindern