Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Windchill Quality Management System installieren

Windchill Quality Management System installieren
Verwenden Sie das PTC Lösungsinstallationsprogramm, um das Windchill Quality Management System (QMS) zu installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Using the PTC Solution Installer (PTC Lösungs-Installationsprogramm verwenden).
Sie können eine einzelne Komponente oder eine Kombination von Windchill Quality Management System Komponenten über die folgenden Optionen im PSI-Installationsprogramm installieren:
Windchill QMS Foundation – Installiert die Daten, Fehlermodus, Fehlereffekte und Gefahren/Risiken für QMS Foundation. Die Installation von QMS Foundation beinhaltet nicht die QMS Modulfunktionen von Windchill CAPA, Windchill Nonconformance, Windchill Customer Experience Management oder Windchill Audit. Um die QMS Modulfunktionen zu nutzen, muss der Benutzer die Module individuell auswählen oder QMS Surveillance and Corrective Action (General) oder QMS Surveillance and Corrective Action (Med Device) als Gruppenauswahl basierend auf seinen Anforderungen oder Lizenzfunktionen auswählen.
Windchill QMS Surveillance and Corrective Action (General) – Installiert eine allgemeine Version von Quality Management System, in der Benutzer nur produktbezogene Aktivitäten erstellen können; die Erstellung von regulatorischen Berichten für ein Kundenerfahrungselement wird nicht unterstützt. Die Installation von QMS Surveillance and Corrective Action (General) wird für Benutzer in nicht-medizinischen Industriezweigen wie Automobil- und Elektronikbranche empfohlen. Durch Auswahl von QMS Surveillance and Corrective Action (General) im Product Suite Installer werden automatisch Windchill CAPA, Nonconformance, Customer Experience Management und QMS Foundation ausgewählt.
Windchill QMS Surveillance and Corrective Action (Med Device) – Installiert den vollen Funktionsumfang von QMS. Die Installation dieses Moduls unterstützt Windchill CAPA, Windchill Nonconformance und alle Funktionen von Windchill Customer Experience Management. Durch Auswahl von QMS Surveillance and Corrective Action (Med-Device) im Product Suite Installer werden automatisch Windchill CAPA, Nonconformance, Customer Experience Management und QMS Foundation ausgewählt.
Windchill Audit Management – Installiert den vollen Funktionsumfang von Audit Management, beispielsweise Funktionen zum Erstellen von Prüfungen, Bearbeiten von Prüfungen, Generieren von Prüfungszusammenfassungsberichten usw. Die Installation dieses Moduls unterstützt die Zuordnung mit Windchill CAPA und Windchill Nonconformance. Zur Nutzung der Windchill Audit-Modulfunktionen ist Windchill QMS Foundation als Basismodul erforderlich.
Windchill Regulatory Master – Installiert die vollständige Funktionalität von Windchill Regulatory Master wie Erstellen, Bearbeiten oder Ansehen eines Zulassungsantrags usw. Die Installation dieses Moduls ermöglicht es den Benutzern, die Zulassungsantragen bei den Aufsichtsbehörden einzureichen und Folgemaßnahmen zu ergreifen. Zur Nutzung der Funktionen Windchill Regulatory Master ist Windchill QMS Foundation als Basismodul erforderlich.
Abhängig von den Komponenten, die im PSI zur Installation ausgewählt wurden, wird möglicherweise eine Kombination von Qualitätslösungen automatisch ausgewählt oder abgeblendet.
Die folgenden zusätzlichen Punkte sollten beim Installieren oder Aktualisieren von Windchill Quality Management System berücksichtigt werden:
Bei der Auswahl von zu installierenden Produkten sollten Sie Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink zusätzlich zu den Qualitätslösungen Windchill CAPA, Windchill Nonconformance oder Windchill Customer Experience Management auswählen.
Wählen Sie zur Auswahl zu ladender Datensätze Datenbankschema erstellen und Basisdaten laden aus. Im Fall einer Produktionsinstallation wählen Sie Demodaten laden nicht aus.
Wenn Windchill CAPA bereits installiert ist, können Sie Windchill QMS Surveillance and Corrective Action (General) oder Windchill QMS Surveillance and Corrective Action (Med Device) installieren. Windchill QMS Surveillance and Corrective Action (General) und Windchill QMS Surveillance and Corrective Action (Med Device) können nicht zusammen installiert werden. Die Installation von Windchill QMS Foundation wird nicht unterstützt, da dieses Modul automatisch mit Windchill CAPA installiert wird.
Wenn Sie ein Upgrade durchführen und Windchill Customer Experience Management mit vollem Funktionsumfang installiert ist, müssen Sie auf Windchill QMS Surveillance and Corrective Action (Med Device) aktualisieren.
Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen:
Annahmen für die Installation von QMS
Für die Installation von QMS erforderliche Produkte
Windchill System für die Dateneingabe aktivieren
Allgemeine Hinweise
Wenn Sie QMS Surveillance and Corrective Action (General) Module installiert haben, wird in der Einstellungsverwaltung die verknüpfte Einstellung für regulatorische Berichte in der Gruppe "Qualität" der Einstellungen angezeigt.
Wenn Sie nur QMS Foundation (außer anderen QMS Modulen) mit anderen Windchill Modulen wie PDMLink installiert haben, wird die Klassifikationsstruktur der gesammelten Erfahrungen auf den Server geladen. Da das Customer Experience Management Modul nicht auf dem Server installiert ist, ist die Klassifikationsstruktur für gesammelte Erfahrungen in diesem System nicht von Nutzen.
Wenn Sie QMS Surveillance and Corrective Action (General) Module installiert haben, werden Med Device-bezogene Klassifikationsstrukturen ebenfalls in der Verwaltung der Qualitätsklassifikationsstruktur angezeigt.