Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Nach klassifizierten Objekten suchen > Ähnliche Objekte suchen

Ähnliche Objekte suchen
Sie können die Aktion Ähnliche Objekte suchen verwenden, um nach Windchill PartsLink klassifizierten Objekten zu suchen und hierzu einen Vergleich mit dem ausgewählten Objekt heranzuziehen. Mit der Aktion wird nach Objekten im selben Klassifikationsknoten gesucht.
Wenn Sie z.B. alle Teile suchen möchten, die einem ausgewählten Teil ähnlich, aber mit anderen Gewichtszuordnungen versehen sind, können Sie die Aktion Ähnliche Objekte suchen starten und dann einen neuen Gewichtsbereich angeben.
*
Die Aktion Ähnliche Objekte suchen ist nur verfügbar, wenn die Indexierung für Klassifikationsobjekte aktiviert ist.
Administratoren können deren Sichtbarkeit mithilfe des Profils Ähnliche Objekte suchen einschränken.
1. Sie können auf die Aktion Ähnliche Objekte suchen über das Menü Aktionen auf der Informationsseite und über das Kontextmenü "Aktionen" wie folgt:
Tabelle Suchergebnisse
Tabelle Ordnerinhalt
Teilestruktur-Browser
2. Das Fenster Ähnliche Objekte suchen zeigt alle verfügbaren Klassifikationsattribute an, die für das Objekt definiert sind. Die Attributfelder, die für das ausgewählte Objekt definiert sind, werden vorab aus der Spalte Wert mit Werten aufgefüllt.
3. Wählen Sie die Zeilen aus, die Sie in die Suche einbeziehen möchten.
Wenn Sie den Wert ändern oder einen Modifiziererbereich angeben, aber die Tabellenzeile nicht auswählen, wird sie nicht in die Suche einbezogen.
4. Ändern Sie die Werte, nach denen Sie suchen möchten:
Explizit
Um nach einem expliziten Wert zu suchen, ändern Sie das Feld in der Spalte Wert.
Die folgende Suche gibt z.B. Objekte mit einem Außendurchmesser von 0,045 m zurück:
Bereich
Um nach einem Bereich zu suchen, geben Sie einen Wert in der Spalte Modifizierer ein:
Wählen Sie Absolut aus, um nach einem expliziten Bereich zu suchen, der der Basiseinheit verwendet. Die folgende Suche gibt z.B. Objekte mit einem Außendurchmesser von 0,045 m bis 0,065 m zurück:
Wählen Sie Prozent aus, um einen Bereich auf Prozentbasis anzuwenden. Bei der folgenden Suche wird z.B. ein Bereich von 10 % größer oder kleiner als 0,055 m berechnet. Die Suche gibt Objekte einem Außendurchmesser von 0,0495 m und 0,0605 m zurück:
Werteliste
Wählen Sie bei Attributen, die über eine Liste gültiger Werte verfügen, zusätzliche Werte im Dropdown-Menü aus. Diese Werte können mit einem OR-Operator eingebunden werden.
Die folgende Suche gibt z.B. Objekte mit Fett- oder Ölschmierung zurück:
*
In der Spalte Einheiten wird die Basiseinheit angezeigt. Um Werte in einer anderen Einheit bereitzustellen, geben Sie die Basiseinheit explizit im Feld Wert an. Wenn Sie auf Suchenklicken, erfolgt eine automatische Umwandlung.
Wenn Sie z.B. nach einem Außendurchmesser in Zoll zu suchen, können Sie 2,5 in statt 0,0635 eingeben:
Die Einheiten werden automatisch für Sie konvertiert.
5. Klicken Sie auf Suchen.
Überprüfen Sie Ihre Suchkriterien oder verwenden Sie die visuelle Navigation, um die Teile zu durchsuchen, wenn keine Entsprechung für Ihre Eingabe gefunden wurde.