Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Klassifikationsverwaltung > Klassifikationsattribute > Attribut zu einem Elternknoten verschieben

Attribut zu einem Elternknoten verschieben
Die Aktion Attribut zu Elternteil verschieben ermöglicht es Ihnen, ein nicht geerbtes Attribut aus einem Knoten zum entsprechenden unmittelbaren Elternteil zu verschieben.
*
Diese Aktion kann nicht für ein Attribut ausgeführt werden, das geerbt wurde.
So verschieben Sie ein Attribut in einen Elternknoten:
1. Wählen Sie auf der Informationsseite eines Knotens auf der Registerkarte Attribute im Menü AktionenBearbeiten aus, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein nicht geerbtes Attribut, und wählen Sie Attribut zu Elternteil verschieben aus.
Eine Meldung fordert Sie auf, zu bestätigen, dass Sie das Attribut zum Elternknoten verschieben möchten.
*
Wenn ein Attribut mit demselben Namen auf einem anderen Kindknoten vorhanden ist, wird eine Meldung angezeigt, und Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, ob Sie fortfahren möchten. Wenn Sie OK auswählen, wird das Attribut mit dem gleichen Namen mit dem neuen Attribut überschrieben. Wenn Sie Abbrechen auswählen, wird die Aktion nicht ausgeführt.
3. Wählen Sie OK, so dass das Attribut zu seinem unmittelbaren Elternknoten verschoben und von allen gleichgeordneten Knoten geerbt wird.
– oder –
Wählen Sie Abbrechen aus.
Wenn Sie OK ausgewählt haben, wird das Attribut zum Elternknoten verschoben. Außerdem wird das Geerbt Symbol in der Vererbungsspalte des Attributs für das ausgewählte Kind angezeigt. Alle angewendeten Beschränkungen für das ausgewählte Attribut werden mit dem Attribut verschoben, und alle anderen Kind-Knoten unter dem unmittelbaren Elternteil erben das ausgewählte Attribut.
*
Wenn das Attribut, das zum Elternteil verschoben wurde, bereits auf einem oder mehreren anderen Kindknoten vorhanden ist, werden die Standardwerte und Beschränkungen überschrieben. Wenn die Standardwerte und Beschränkungen nicht vorhanden sind, werden sie hinzugefügt.