Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Objektvorlagen-Verwaltung > Mit Objektvorlagen arbeiten > Aufgaben-Formvorlagen > Informationen in der Tabelle mit Aufgaben-Formvorlagen

Informationen in der Tabelle mit Aufgaben-Formvorlagen
Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Ansicht" den Eintrag Aufgaben-Formvorlagen aus. Die Tabelle Vorlagen wird daraufhin aktualisiert und zeigt alle Aufgaben-Formvorlagen an, die im aktuellen Kontext zur Verfügung stehen.
Die Spalten in der Tabelle enthalten u.a. folgende Informationen zu den Aufgaben-Formvorlagen:
Den Aufgabentyp und die Klasse des Hauptgeschäftsobjekts, die der Vorlage zugeordnet sind.
Ob die Vorlage zur Wiedergabe von HTML-Aufgaben (gemäß nativem Typ oder JSP-Typ) oder PDF-Aufgaben (gemäß XDP-Typ) verwendet werden kann.
*
Zum Erstellen von Vorlagen zur Wiedergabe von PDF-Aufgaben benötigen Sie Adobe Designer. Mit diesem Programm erstellen Sie die Vorlageninhaltsdatei für die Aufgaben-Formvorlage.
Ob die Vorlage aktiviert oder deaktiviert ist.
Ob die Vorlage im aktuellen Kontext sichtbar ist.
Mit den Symbolen "Einblenden" und "Ausblenden" können Sie die Sichtbarkeit der Vorlagen im aktuellen Kontext bestimmen.
Mit dem Symbol "Neue Aufgaben-Formvorlagen" können Sie neue Aufgaben-Formvorlagen erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen dieses Vorlagentyps finden Sie unter Aufgaben-Formvorlagen erstellen.
Die folgenden Aktionen sind im Kontextmenü mit Aktionen für jede Vorlage verfügbar.
Aktion
Beschreibung
Herunterladen
Laden Sie die Vorlagendatei herunter, die der Aufgaben-Formvorlage zugeordnet ist.
Deaktivieren
Deaktivieren Sie die Vorlage, damit sie nicht verwendet werden kann.
Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage aktiviert ist.
Aktivieren
Aktivieren Sie die Vorlage, damit sie verwendet werden kann.
Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage deaktiviert ist.
Löschen
Löschen Sie die Vorlage. Sie werden aufgefordert, das Löschen der Vorlage zu bestätigen.
Auschecken
Markiert die Vorlage als ausgecheckt. Das bedeutet, dass andere Benutzer diese Vorlage nicht auschecken oder aktualisieren können.
*
Durch das Verwenden dieser Aktion wird die Vorlagendatei nicht heruntergeladen. Verwenden Sie zum Herunterladen dieser Datei die Aktion Herunterladen.
Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage eingecheckt ist.
Auschecken und bearbeiten
Checkt die Vorlage aus und öffnet das Fenster Aufgaben-Formvorlage bearbeiten. Hier können Sie Attribute für Aufgaben-Formvorlagen bearbeiten.
Wenn die Vorlage eine Vorlage des Typs JSP oder XDP ist, können Sie eine neue Vorlagendatei hochladen.
Einchecken
Speichern Sie die an einer Vorlagendatei vorgenommenen Änderungen, und geben Sie die Vorlage frei, damit andere Benutzer diese auschecken können.
Wenn Sie die Vorlage beim Einchecken aktivieren, wird die frühere Version deaktiviert (falls sie aktiviert war).
Auschecken widerrufen
Gibt die Vorlage wieder frei, ohne die vorgenommenen Änderungen zu speichern.
Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage ausgecheckt ist.
Bearbeiten
Öffnen Sie das Fenster Aufgaben-Formvorlage bearbeiten. Hier können Sie Attribute für Aufgaben-Formvorlagen bearbeiten.
Wenn die Vorlage eine Vorlage des Typs JSP oder XDP ist, können Sie eine neue Vorlagendatei hochladen.
Anzeigen
Machen Sie die Vorlage für andere Benutzer im aktuellen Kontext sichtbar.
Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage ausgeblendet ist.
Ausblenden
Blenden Sie die Vorlage für die Verwendung im aktuellen Kontext aus.
Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Vorlage sichtbar ist.
Importieren
Importieren Sie eine Aufgaben-Formvorlage. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren.
Exportieren
Exportieren Sie die Aufgaben-Formvorlage. Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren.
Neueste Iteration löschen
Löschen Sie die neueste Version der Aufgaben-Formvorlage.
Informationen anzeigen
Navigieren Sie zur Aufgabenvorlagen-Informationsseite.
*
Administratoren können diese Seite mit dem Typ Aufgaben-Formvorlage im Dienstprogramm "Typ- und Attribut-Verwaltung" anpassen.