Grundlegende Verwaltung > Datensicherheit verwalten > Zugriffssteuerungsaktivitäten > Auf Teamberechtigungen zugreifen

Auf Teamberechtigungen zugreifen
Wenn Sie die Zugriffssteuerung für ein Objekt verwalten, können Sie die Systemgruppen, die dem Kontext-Team zugeordnet sind, und die Berechtigungseinstellungen für jede Gruppe anzeigen.
Wenn Sie die Zugriffssteuerung für mehrere Objekte verwalten, können Sie auch die Systemgruppen für das ganze Team anzeigen. Die Berechtigungseinstellungen werden jedoch nicht angezeigt, da für jedes der Objekte andere Einstellungen gelten können. Um die Berechtigungseinstellungen anzuzeigen, müssen Sie ein einzelnes Objekt für die Verwaltung auswählen.
Zum Anzeigen der Systemgruppen, die der für den aktuellen Kontext festgelegten Teammitgliedschaft zugeordnet sind, wählen Sie in der Dropdown-Liste "Ansicht" die Option Team-Zugriff der Tabelle Zugriff aus. Die Gruppen werden in der Spalte Teilnehmer angezeigt. Weitere Informationen zu den angezeigten Gruppen finden Sie unter Teilnehmer anzeigen.
Durch Anzeigen der Systemgruppen als Teilnehmer beim Verwalten der Zugriffssteuerung für ein einzelnes Objekt können Sie ermitteln, welche Berechtigungen für jede Gruppe festgelegt sind, da die entsprechenden Berechtigungen in der Spalte Berechtigungen angezeigt werden und die gewährten Berechtigungen ausgewählt sind. Sie können anschließend Änderungen an der für das Objekt eingestellten Berechtigung vornehmen. Wenn beispielsweise eine Gruppe "Berater" vorhanden ist, die momentan nur Leseberechtigung für ein Dokument hat, und Sie allen Benutzern mit der Rolle "Berater" die Berechtigung zum Anzeigen und Herunterladen eines bestimmten Dokuments gewähren möchten, können Sie in folgender Weise vorgehen:
1. Suchen Sie das Dokument und wählen Sie die Aktion Zugriffssteuerung bearbeiten aus.
Die Seite Zugriffssteuerung bearbeiten wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Ansicht" in der Tabelle Zugriff die Option Team-Zugriff aus.
Die Tabelle wird aktualisiert und zeigt jetzt die Systemgruppen für das Team in der Spalte Teilnehmer an.
3. Wählen Sie in der Spalte Berechtigungen für die Gruppenzeile "Berater" das Kontrollkästchen vor der Berechtigung Herunterladen aus, um diese Berechtigung zu aktivieren.
Wenn Sie eine bestimmte Berechtigung nicht ändern können, ist das Kontrollkästchen vor dieser Berechtigung deaktiviert.
4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.
Sie können auch auf Anwenden klicken, um die Änderungen zu speichern und das Fenster für weitere Änderungen geöffnet zu lassen.