Grundlegende Verwaltung > Datensicherheit verwalten > Sicherheitsbezogene Begriffe > Kontext

Kontext
Ein Kontext ist ein allgemeiner Name für die definierten Projekte, Programme, Produkte oder Bibliotheken, innerhalb deren Benutzer arbeiten, und für die definierten Organisationen und die Site, innerhalb der die Administratoren arbeiten. Wenn beispielsweise ein Benutzer zu einem Ordner im Projekt "Fahrradkonstruktion" navigiert und dort ein neues Dokument erstellt, wird dieses Dokument im Kontext des Projekts "Fahrradkonstruktion" verwaltet.
Der Kontext liefert den Rahmen, in dem Benutzeraktionen ausgeführt werden. Mit jedem Kontext kann Folgendes erstellt werden:
Die Kontextstruktur, zu der die Standard-Domänen und -Ordner zählen
Die Standard-Diskussionsthemen und Notizbuchordner
Die Kontext-Teilnahme, zu der die verfügbaren Rollen, Teams und Gruppen zählen
Standard-Zugriffsrichtlinien
Datentypen, Vorlagen und Regeln
Standard-Lebenszyklus- und Workflow-Vorlagen
Projekt-, Programm-, Produkt- und Bibliothekskontexte werden als Anwendungskontexte bezeichnet. Für Administratoren sind darüber hinaus Standort- und Organisationskontexte verfügbar.
Der Site-Kontext wird beim Installieren der Windchill Lösung erstellt.
Beim Erstellen eines Organisationskontexts wird ein Organisations-Administrator definiert, und der Administrator entscheidet, wer Anwendungskontexte erstellen kann.