Grundlegende Verwaltung > Datensicherheit verwalten > Zugriffssteuerungsaktivitäten > Berechtigungen propagieren

Berechtigungen propagieren
Wenn Sie die Zugriffsberechtigungen ändern, die einem Ordner in einem Projekt oder Programm zugeordnet sind, werden im Fenster Zugriffssteuerung bearbeiten die folgenden zusätzlichen Kontrollkästchen angezeigt:
Änderungen der Zugriffssteuerung auf Ordnerinhalt anwenden
Änderungen der Zugriffssteuerung rekursiv auf Unterordner anwenden
*
Diese Kontrollkästchen werden nur angezeigt, wenn Sie die Sicherheit eines einzelnen Ordners verwalten. Wenn Sie mehrere Ordner auswählen und anschließend die Aktion Zugriffssteuerung bearbeiten auswählen, können Sie Änderungen an Berechtigung nicht propagieren.
In den folgenden Unterthemen wird die Verwendung dieser Kontrollkästchen beschrieben. Wenn Sie mit Objekten arbeiten, die von einem anderen Kontext aus zur Gemeinsamnutzung bereitgestellt wurden, finden Sie zusätzliche Informationen unter Zugriffssteuerung für gemeinsam benutzte Objekte festlegen.
Änderungen der Zugriffssteuerung auf Ordnerinhalt anwenden
Durch Aktivieren des Kontrollkästchens Änderungen der Zugriffssteuerung auf Ordnerinhalt anwenden werden die an dem Ordner vorgenommenen Änderungen auch an bestimmten Objekten in dem Ordner vorgenommen (alle Teile, Dokumente, CAD-Dokumente in dem Ordner), jedoch nicht in Unterordnern.
Beispiel:
Ordner1 ist in Projekt1 vorhanden
Dok1, Dok2 und Unterordner1 befinden sich in Ordner1
DokSub1 befindet sich in Unterordner1
Wenn das Kontrollkästchen "Änderungen der Zugriffssteuerung auf Ordnerinhalt anwenden" aktiviert ist, während Sie die für Ordner1 gewährten Berechtigungen ändern, werden diese Änderungen auch auf Dok1 und Dok2 angewendet, jedoch nicht auf Unterordner1 oder DokSub1. Nur die Änderungen, die aus dem Auswählen der Kontrollkästchen für die Berechtigungen bzw. dem Löschen dieser Auswahl resultieren, werden propagiert. Andere für den Ordner gewährte Berechtigungen, die nicht geändert werden, werden nicht propagiert.
Die Änderungen werden auf alle Objekte angewendet, unabhängig davon, ob das Objekt ausgecheckt ist. Wenn Sie von der Seite Ordner aus arbeiten, arbeiten Sie immer mit der eingecheckten Version.
*
Wenn ein ausgechecktes Objekt eingecheckt wird, sind die Zugriffsberechtigungen, die für die neue Iteration definiert werden, standardmäßig die Zugriffsberechtigungen, die für die vorherige Iteration definiert waren. Die Berechtigungen an der Arbeitskopie werden nicht übertragen. Dieser Standard wird durch die Einstellung der Eigenschaftendatei "wt.vc.wip.copyAdHocAcls" verwaltet, die durch Ihren Administrator konfiguriert wird.
Änderungen auf alle Unterordner anwenden
Wenn Sie das Kontrollkästchen Änderungen der Zugriffssteuerung rekursiv auf Unterordner anwenden aktivieren, werden die an einem Ordner und seinem Inhalt vorgenommenen Änderungen auf alle Unterordner (und deren Inhalt) angewendet, die dem Ordner untergeordnet sind.
*
Das Kontrollkästchen Änderungen der Zugriffssteuerung rekursiv auf Unterordner anwenden wird nur dann aktiv, wenn Sie das Kontrollkästchen Änderungen der Zugriffssteuerung auf Ordnerinhalt anwenden aktiviert haben.
Beispiel:
Ordner1 ist in Projekt1 vorhanden
Dok1, Dok2 und Unterordner1 befinden sich in Ordner1
DokSub1 befindet sich in Unterordner1
Wenn das Kontrollkästchen Änderungen der Zugriffssteuerung rekursiv auf Unterordner anwenden aktiviert ist, während Sie die für Ordner1 gewährten Berechtigungen ändern, werden diese Änderungen auch auf Dok1 und Dok2 sowie auf Unterordner1 oder DokSub1 angewendet. Auch hier gilt, dass nur die Änderungen auf alle Objekte angewendet werden.
Die Änderungen werden auf alle Objekte angewendet, unabhängig davon, ob das Objekt ausgecheckt ist.
*
Wenn ein ausgechecktes Objekt eingecheckt wird, sind die Zugriffsberechtigungen, die für die neue Iteration definiert werden, standardmäßig die Zugriffsberechtigungen, die für die vorherige Iteration definiert waren. Die Berechtigungen an der Arbeitskopie werden nicht übertragen.