Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Berichte und Fragen > Report Builder > Entwicklertools für Bericht-Erzeuger

Entwicklertools für Bericht-Erzeuger
Zusätzliche Entwicklertools sind verfügbar, um Berichtsautoren beim Erstellen von Berichten zu unterstützen. Wenn Sie Bericht-Generator von einem beliebigen anderen Ort starten, sind diese Tools nur sichtbar, wenn die Einstellung Berichte > Bericht-Generator > Entwickler-Modus im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung auf Ja festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
Diese zusätzlichen Entwicklertools werden unten im Bereich Kriterien angezeigt. Die folgenden Tools stehen für alle Berichte zur Verfügung:
View QML – Zeigt das aktuelle QML (Query Markup Language) für die Berichtvorlage an.
Geändertes QML anzeigen – Zeigt das QML für den Bericht an, nachdem dieser durch die Auswahl und Beschränkungen geändert wurde, die vom Benutzer im Bereich Kriterien des Bericht-Erzeugers eingegeben wurden.
SQL anzeigen – Zeigt die für den Bericht generierte SQL basierend auf der Auswahl und den Beschränkungen an, die vom Benutzer im Bereich Kriterien des Bericht-Erzeugers eingegeben wurden. Die generierte SQL dient nur als Referenz und ist nicht ausführbar. Es kann auch zusätzliche, nicht angezeigte SQL geben, die für einige abgeleitete Objekte und Java-Methoden ausgeführt wird.
*
Die Aktionen QML anzeigen und SQL anzeigen sind auch für einzelne Berichtvorlagen aus Abfrage-Generator verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Extras (Abfrage-Generator).
Die folgenden Tools sind nur für Berichte verfügbar, die in Windchill Versionen vor Windchill 11.0 erstellt wurden:
Upgrade wiederholen – Wiederholt das Upgrade vom alten QML zum aktuellen QML im Standardmodus, es sei denn, eines oder beide der anderen Modus-Kontrollkästchen sind ausgewählt: Legacy-Modus oder Modus einzelnes Datum. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade-Modi für Berichtvorlagen aus Abfrage-Generator, die vor Windchill erstellt wurden.
Upgrade rückgängig machen und schließen – Widerruft das Upgrade auf das aktuelle QML, und schließt den Abfrage-Erzeuger.
Legacy-QML anzeigen – Zeigt das QML für den Bericht an, wie es war, bevor das Upgrade ausgeführt wurde.
*
Das Wartungs-Dashboard für Abfrage-Generator ermöglicht das Überwachen des Upgrade-Status der Berichtvorlagen und das Ausführen anderer Upgradeaktionen auf allen Berichtvorlagen im Startkontext. Weitere Informationen finden Sie unter Wartungs-Dashboard für Abfrage-Generator.