Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Projekt- und Programmaktionen > Projekte importieren und exportieren

Projekte importieren und exportieren
Die Funktion für das Importieren und Exportieren unterstützt die gemeinsame Verwendung von Informationen zwischen Systemen. Sie können Projektinformationen zu Teams, Rollen und Objekten exportieren, einschließlich Planinformationen. Bei der exportierten Datei handelt es sich um eine XML-Datei mit den Metadaten und den Inhaltsdateien für die Objektinformationen. Weitere Informationen zum Importieren und Exportieren von Plänen zwischen Windchill und Microsoft Project finden Sie unter Integration von Microsoft Project.
Wenn Sie nur Objekte exportieren möchten, werden die den Objekten zugeordneten Zugriffsregeln nicht exportiert. Wenn Sie jedoch alle Projektinformationen exportieren möchten, werden auch die Zugriffsregeln exportiert, da die Rollen- und Teaminformationen beim Export eingeschlossen werden. Kommt es beim Importieren der exportierten Informationen zu Konflikten bei der Zugriffssteuerung, bestimmt das Zielprojekt (d.h. das Projekt oder Programm, in das die Informationen importiert werden) die Zugriffssteuerung.
*
Sie können kein archiviertes Projekt über Windchill Hauptversionen importieren. Daten können nur von Projektmanagern importiert werden.
Einige Webbrowser unterstützen das Importieren und Exportieren von mehr als 2 GB Daten nicht. Schlagen Sie diesbezüglich in der Browser-Hilfedokumentation nach, bevor Sie große Dateien importieren oder exportieren.
Es sind mehrere verschiedene Import- und Exportebenen verfügbar:
In Datei exportieren – Exportieren Sie Projektinformationen wie Planobjekte, Teaminformationen und Rollen in eine ZIP-Datei auf der lokalen Festplatte.
Aus Datei importieren – Importieren Sie zuvor exportierte Projektinformationen wie Planobjekte, Teaminformationen und Rollen.
Als Vorlage exportieren – Exportieren Sie die Projektinformationen, wie Plan und Team, als Vorlage. Sie können diese Informationen später über Organisation > Vorlagen oder Site > Vorlagen importieren. Diese Option steht nur Administratoren zur Verfügung.
Plan exportieren – Exportieren Sie den Plan in Microsoft Project.
Plan importieren – Importieren Sie einen Plan aus Microsoft Project.
*
Informationen zum Importieren und Exportieren von Aktionspunkten finden Sie unter Aktionspunkte in Microsoft Excel verwenden.