Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Funktionaler Vergleich von klassischen Projekten und EPP-Projekten

Funktionaler Vergleich von klassischen Projekten und EPP-Projekten
In Version 10.0 von Windchill ProjectLink wurden erweiterte Projektplanprojekte (Enhanced Project Plan, EPP) eingeführt. Projekte, die in früheren Versionen erstellt wurden, werden jetzt als "klassische" Projekte bezeichnet. Klassische Projekttypen sind standardmäßig nicht mehr verfügbar. Benutzer, die auf die neue Version aktualisieren, können jedoch bereits vorhandene klassische Projekte weiterhin ausführen und neue Projekte basierend auf importierten klassischen Projektvorlagen erstellen. Weitere Informationen über das Arbeiten mit klassischen Projekten finden Sie unter Klassische Pläne.
Um zu überprüfen, ob es sich um ein klassisches Projekt oder ein EPP-Projekt handelt, navigieren Sie zur Tabelle Projekte, und zeigen Sie die Spalte Plantyp an.
*
Abhängig von den jeweiligen Einstellungen wird die Spalte Plantyp möglicherweise nicht direkt angezeigt. Öffnen Sie das Dropdown-Menü für die Spalte, um anzupassen, welche Spalten angezeigt werden, oder eine neue Tabellenansicht zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellen und Tabellenansichten personalisieren.
Wenn Sie ein klassisches Projekt ausführen, können Sie dieses Projekt in ein EPP-Projekt konvertiert. Weitere Informationen über das Konvertieren von Plantypen finden Sie unter Projekttypen konvertieren.
Funktionaler Vergleich von klassischen und EPP-Projektplänen
Funktion
Klassische Projekte
EPP-Projekte
Verbesserte Planaktivitätsverwaltung, einschließlich der folgenden Aktionen:
Mehrere neue Aktivitäten
Im Gantt-Explorer anzeigen
Arbeit nachverfolgen
X
Ausführliche Projektplanfunktionen:
Dauer
Vorrangigkeit
Planung des negativen oder positiven Zeitabstands
Aufgabentypen
X
Die Möglichkeit, Terminplanaktivitäten mit den Planungsbeschränkungen So spät wie möglich und Muss abgeschlossen werden am zu sichern.
X
Mehrere Pläne in einem Projekt erstellen
X
Planaktivitäten mit Betreffobjekten verknüpfen
X
Ressourcenzuordnungstypen als Einzeln, Pool, Masse oder Gemeinsam genutzt kategorisieren
X
Ein Kontextmenü "Aktionen" zum Erstellen und Verwalten von Planobjekten
X
Berechnung des kritischen Pfades und Gantt-Diagrammansicht
X
Fähigkeit, Arbeit für Aktivitäten in der Tabelle Terminplan nachzuverfolgen
X
Pläne und Aktivitäten anpassen, einschließlich Unterstützung von Soft-Type-Attributen
X
Microsoft Project 2010+-Unterstützung
X
Ausführliche Ressourcenbenutzertypen, wie Teamrollen, Gruppen oder einzelne Benutzer
X
Ausführliche Ressourcentypen, z.B. Material, Ausrüstung und Anlage
X
Automatische Projektausführung
X
X
Meilensteine mit mehreren Lieferbestandteilen
X
X
Datumsbeschränkungen für Planobjekte, z.B. Start-, End- und Fälligkeitsdatum
X
X
Diskussion und Notizbuch für Planobjekte
X
X
Abonnement von Planobjekten
X
X
Projektplanstatus, einschließlich des abgeschlossenen Prozentsatzes
X
X
Projektberichte
X
X
Unterprojekte
X