Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Klassische Pläne

Klassische Pläne
In Version 10.0 von Windchill ProjectLink wurden erweiterte Projektplanprojekte (Enhanced Project Plan, EPP) eingeführt. Die Pläne, die in früheren Windchill Versionen erstellt wurden, werden jetzt als "klassische" Pläne bezeichnet. Klassische Plantypen können nicht mehr erstellt werden. Benutzer, die auf die neue Version aktualisieren, können jedoch weiterhin klassische Pläne ausführen und neue Projekte basierend auf importierten klassischen Projektvorlagen erstellen.
*
Sie können klassische Pläne problemlos in EPP-Pläne konvertieren. Weitere Informationen zu den funktionalen Unterschieden zwischen klassischen Projektplänen und EPP-Projektplänen finden Sie unter Plantypen konvertieren.
Ein Windchill Projekt ist ein web-basierter Raum, in den Sie Personen für die Zusammenarbeit als Projektteam einladen. Wenn Sie z.B. eine Produktlinie für Bulldozer hätten, könnten Sie ein Projekt erstellen, um die Aktivitäten zu koordinieren, die den Schaufelentwurf für einen oder mehrere Ihrer Bulldozer betreffen. Team-Mitglieder wie Ingenieure, Entwicklungsmanager, Produkt-Manager und sogar Zulieferer können auf den Projektraum zugreifen und ihn zum Suchen, Speichern und gemeinsamen Nutzen von Dokumenten, CAD-Dateien, Links zu wichtigen Webseiten oder anderen Informationen verwenden. Team-Mitglieder können CAD-Dateien markieren und anzeigen, neue Iterationen eines bestehenden Teils oder Dokuments erstellen und Dateien an andere Mitglieder zur Überprüfung oder Genehmigung weiterleiten. Team-Mitglieder, die der Projektmanager-Rolle zugewiesen sind, können einen Zeitplan oder einen Plan für das Projekt einrichten und Team-Mitgliedern Projektlieferbestandteile zuweisen. Ein Projektmanager kann außerdem Team-Meetings planen und Online-Projektdiskussionen hosten.
Mit Projektvorlagen können Sie neue Projekte auf der Basis vordefinierter Ordnerstrukturen, Benutzerrollen etc. erstellen. Administratoren haben die Möglichkeit, neue Projektvorlagen aus einem vorhandenen Projekt zu erstellen, indem sie das Projekt als Vorlage speichern oder exportieren. Administratoren können außerdem ein bestehendes Projekt als neues Projekt speichern, indem sie die Objekte kopieren, die sie beibehalten möchten (z.B. Ordnerstruktur, Teamrollen und Lieferbestandteile).