Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Aktionspunkte > Aktionspunkte in Microsoft Excel verwenden > Aktionspunkt-Vorlage verwenden

Aktionspunkt-Vorlage verwenden
Windchill stellt eine Microsoft Excel-Spreadsheet-Vorlage bereit, mit der Sie gleichzeitig mehrere Aktionspunkte erstellen können, um sie wieder in Windchill zu importieren.
Verwenden Sie diese Vorlage, um mehrere neue Aktionspunkte gleichzeitig zu erstellen.
*
Sie können auch die Aktion Bearbeiten und nach Excel exportieren verwenden, um neue Aktionspunkte zu erstellen, um sie in Windchill zu importieren.
Der Vorteil der Verwendung der Aktion Bearbeiten und nach Excel exportieren ist, dass Sie Informationen aus vorhandenen Aktionspunkten kopieren können, um neue Aktionspunkte zu erstellen. Der Nachteil ist allerdings, dass das exportierte Spreadsheet mehrere Spalten umfasst, die nicht bearbeitbar sind, was die Verarbeitung der Informationen erschwert. Sortieren und Filtern eines exportierten Spreadsheet kann zu zusätzlichen Komplikationen führen.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktionspunkte bearbeiten.
*
Ein Administrator kann die Attribute anpassen, die für neue Aktionspunkte verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassbare Aktionspunktattribute.
1. Navigieren Sie zur Tabelle Aufgaben, und wählen Sie Aktionen > Vorlage herunterladen aus.
*
Sie erhalten möglicherweise eine Warnung, dass die Vorlage ein anderes Format als die Dateierweiterung aufweist. Klicken Sie auf Ja.
2. Informationen zum Ausfüllen der Vorlagenfelder finden Sie unter Aktionspunkte erstellen.
Beim Ausfüllen der Attributfelder in der Aktionspunkt-Vorlage gelten die folgenden Regeln:
Wenn Sie das Feld Beauftragter leer lassen, wird dieses Feld automatisch mit dem Namen des Benutzers gefüllt, der das Spreadsheet nach Windchill importiert.
Einige Feld (z.B. Status und Beauftragter) enthalten Dropdown-Menüs. Die Menüoptionen werden mit Informationen vorgefüllt, die auf dem Windchill basieren.
Alle Formatierungsänderungen, die Sie an der Vorlage vornehmen, gehen verloren, wenn Sie das Spreadsheet wieder in Windchill importieren.
3. Speichern Sie die Vorlage.
Ändern Sie den Dateityp nicht. Nur Microsoft Excel-XLSX-Dateien können in Windchill importiert werden.
4. Importieren Sie die Vorlage, um neue Aktionspunkte zu erstellen.
a. Navigieren Sie zur Tabelle Aufgaben, und wählen Sie Aktionen > Aus Excel importieren aus.
b. Navigieren Sie zur Vorlagendatei, und klicken Sie auf OK.