Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Aktionspunkte > Aktionspunkte erstellen

Aktionspunkte erstellen
Um einen Aktionspunkt zu erstellen, navigieren Sie zur Tabelle Aufgaben, und wählen Sie Aktionen > Neuer Aktionspunkt aus.
*
Welche Aktionen in der Tabelle Aufgaben zur Verfügung stehen, hängt von der Tabellenansicht ab. Wenn die Aktion Neuer Aktionspunkt nicht angezeigt wird, ändern Sie die Tabellenansicht in Alle oder Alle Aktionspunkte.
*
Wenn Sie ein Teammitglied sind, können Sie nur im Projektkontext Aktionspunkte erstellen. Um einen Aktionspunkt im Produkt-, Bibliotheks- oder Qualitätskontext zu erstellen, benötigen Sie die Berechtigung "Erstellen". Nur Administratoren oder Kontext-Manager können Teammitgliedern die Zugriffsberechtigung "Erstellen" mithilfe von Zugriffssteuerungsregeln in der Richtlinienverwaltung erteilen. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffsberechtigungen.
Im Fenster Neuer Aktionspunkt werden die folgenden Typen angezeigt:
Einfach
Erweitert
*
Der Schritt Erweitert wird nur angezeigt, wenn der Eigenschaftswert Aktionspunkt-Attribute im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung auf Erweitert festgelegt ist.
Einfach
1. Füllen Sie im Fenster Neuer Aktionspunkt die folgenden Felder aus:
Kontext
Der Kontext, z.B. Produkt oder Projekt, in dem das Objekt gespeichert ist.
Typ
Wenn der Administrator benutzerdefinierte Aktionspunkttypen erstellt hat, wird das Dropdown-Menü angezeigt.
2. Füllen Sie unter Aktionen die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Nummer
Die eindeutige numerische ID des Objekts. Der Feldinhalt kann automatisch erstellt werden.
Name
Benennen Sie den Aktionspunkt. Sie können bis zu 200 Zeichen eingeben.
Beschreibung
Kurze Beschreibung des Aktionspunkts. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben.
Beauftragter
Der für den Aktionspunkt verantwortliche Benutzer.
Wählen Sie ein Projektmitglied aus dem Dropdown-Menü aus. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird Ihnen der Aktionspunkt standardmäßig zugewiesen.
Sie können den Aktionspunkt auch dann noch aktualisieren, wenn Sie den Aktionspunkt einem anderen Benutzer zuweisen.
Kategorie
Eine Geschäftskategorie, die den Aktionspunkt am besten beschreibt. Diese Informationen können zum Suchen nach Aktionspunkten verwendet werden.
Aktionspunkt - Priorität
Prioritätsstufen sind im Dropdown-Menü verfügbar.
Endtermin
Datum, an dem der Aktionspunkt abgeschlossen sein muss. Klicken Sie auf das Kalendersymbol , um ein bestimmtes Datum im Kalender auszuwählen. Wenn Sie das Datum 2018-02-12 auswählen, wird es als 2018-02-12 23:59 in Ihrer Zeitzone festgelegt. In anderen Zeitzonen wird der Endtermin angepasst, um das entsprechende Datum und die entsprechende Uhrzeit anzuzeigen.
Lösung
Kurze Beschreibung der Lösung für den Aktionspunkt.
3. Füllen Sie unter Plan folgende Felder aus:
Feld
Beschreibung
Lebenszyklusstatus
Der Status des Aktionspunkts:
Öffnen
Assigned
Wird bearbeitet
Gelöst
Veraltet
Voraussichtlicher Start
Das Datum und die Uhrzeit, zu denen der Beginn der Aktionspunktarbeit geplant ist.
Voraussichtliches Ende
Das Datum und die Uhrzeit, zu denen die Aktionspunktarbeit abgeschlossen sein soll.
4. Füllen Sie unter Status und Risiko die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
% Arbeit abgeschlossen
Der Prozentsatz der bisher für den Aktionspunkt abgeschlossenen Arbeit.
Status
Wählen Sie den Status des Aktionspunkts aus:
Grün: Gibt an, dass keine Risiken oder Hindernisse vorliegen; es kann fortgefahren werden.
Gelb: Warnt vor möglichen Schwierigkeiten; vor dem Fortfahren ist eine Prüfung erforderlich.
Rot: Warnt vor hohem Risiko; nicht fortfahren.
Nicht verfügbar: Der Status ist nicht festgelegt.
Statusbeschreibung
Geben Sie optional eine kurze Erklärung für die Statuseinstellung im Feld Statusbeschreibung ein.
Risiko
Identifiziert die Wahrscheinlichkeit, dass der Aktionspunkt nicht erfolgreich abgeschlossen wird, und beschreibt Hindernisse, die die Aktionspunktarbeit beeinträchtigen könnten. Mögliche Werte sind Sehr hoch, Hoch, Mittel, Niedrig, Sehr niedrig und Nicht verfügbar.
Risikobeschreibung
Eine kurze Erläuterung der Risikoeinstellung.
5. Klicken Sie auf Weiter, um anhand der an Ihrem Standort definierten Felder zusätzliche Attribute des Aktionspunkts anzugeben.
Erweitert
1. Füllen Sie unter Auswirkungen die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Wahrscheinlichkeit
Einschätzung, ob der Aktionspunkt bis zum Enddatum gelöst wird.
Kostenauswirkungen
Ungefähre Kosten im Zusammenhang mit Aktionspunkten.
Auswirkungen
Eine kurze Beschreibung anderer Prozesse, die durch den Aktionspunkt beeinflusst werden.
Ressourcen
Kurze Beschreibung der verfügbaren Ressourcen zum Abschließen der Aktionspunktarbeit oder der Ressourcen, die für den Abschluss der Arbeit notwendig sein könnten.
*
Dieses Attribut wird per Benutzereingabe festgelegt, nicht durch das Zuweisen einer Planressource.
Anmerkungen
Kurzer Hinweis, der dem Aktionspunkt zugeordnet ist.
2. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Aktionspunkt zu erstellen. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Einträge zu speichern und mit der Erstellung des Aktionspunkts fortzufahren.