Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Einstellungsverwaltung > Anwendungskontext-Einstellungen

Anwendungskontext-Einstellungen
Administratoren für den Standort, die Organisation und andere Anwendungskontexte (wie Projekte, Programme, Produkte oder Bibliotheken) können Einstellungen für die von ihnen verwalteten Kontexte festlegen.
Auf Anwendungskontext-Einstellungen zugreifen
Für den Zugriff auf die Einstellungen eines bestimmten Anwendungskontexts klicken Sie auf der Seite Dienstprogramme des betreffenden Anwendungskontexts auf den Link Einstellungsverwaltung. Die vollständige Liste der Einstellungen für diesen Kontext wird angezeigt.
Standort- und Organisations-Administratoren können zwischen den Kontexten wechseln, indem sie auf das Symbol "Suchen" neben dem Feld Kontext oben auf der Seite klicken und andere verfügbare Anwendungskontexte suchen.
Einstellungswerthierarchie
Die auf einer Ebene festgelegten Einstellungswerte werden von den Kontexten auf den darunter liegenden Ebenen geerbt. Auf der Standortebene festgelegte Einstellungswerte werden beispielsweise von der Organisation geerbt, während Anwendungskontexte innerhalb der Organisation die Einstellungswerte von der Organisation erben, wie in der folgenden Abbildung zu sehen ist:
*
Benutzereinstellungen können direkt von der Organisationsebene oder von einzelnen Anwendungskontexten geerbt werden oder eindeutig sein (nur auf der Benutzerebene festlegbar).
Einstellungswerte können für jeden Anwendungskontext festgelegt werden, sofern die Einstellung nicht auf einer höheren Ebene gesperrt ist. Wenn eine Einstellung z.B. nicht auf Organisationsebene gesperrt ist, kann sie über einen Wert auf der Organisationsebene verfügen. In einzelnen Produkten oder Projekten innerhalb dieser Organisation kann jedoch jeweils ein anderer Wert angegeben sein. Ist eine Einstellung auf Organisationsebene nicht gesperrt wird und auf Benutzerebene verfügbar, können einzelne Benutzer jeweils unterschiedliche Werte für diese Einstellung festlegen.
Wenn eine Einstellung nicht explizit für einen bestimmten Anwendungskontext festgelegt wurde, wird der Wert für diese Einstellung von der nächsthöheren Ebene geerbt. Beispiel:
Ist für ein bestimmtes Produkt oder Projekt keine Einstellung festgelegt, wird der Wert verwendet, der für diese Einstellung auf der Organisationsebene festgelegt ist.
Wenn die Einstellung nicht auf der Organisationsebene festgelegt wurde, wird der für diese Einstellung auf Standortebene bestimmte Wert verwendet.
Wurde auf keiner Ebene eine Einstellung festgelegt, wird der für diese Einstellung definierte Standardwert verwendet.
Einstellungen können auf jeder Ebene oberhalb des einzelnen Benutzers gesperrt werden. Bei einer gesperrten Einstellung wird das Symbol "Gesperrt" neben der entsprechenden Einstellung auf allen Ebenen angezeigt, und der Wert kann auf niedrigeren Ebenen nicht geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Sperren von Einstellungen.
Von einem Standort- oder Organisations-Administrator können alle Werte für eine bestimmte Einstellung gelöscht werden, die auf Ebenen unterhalb des aktuellen Kontexts festgelegt wurde. Diese Werte auf niedrigeren Ebenen werden als Kindinstanzen bezeichnet. Weitere Informationen finden Sie unter Kindinstanzen für Einstellungen löschen.