Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Richtlinienverwaltung > Benachrichtigungsregeln > Benachrichtigungslisten anzeigen

Benachrichtigungslisten anzeigen
Benachrichtigungslisten werden aus den Benachrichtigungsregeln für eine Domäne und deren Vorgängerdomänen erstellt. Diese Listen sind der grundlegende Mechanismus für das Initiieren einer Benutzerbenachrichtigung, wenn ein bestimmtes Ereignis für ein bestimmtes Objekt innerhalb der Domäne auftritt. Das Fenster Benachrichtigungslisten anzeigen zeigt die Benachrichtigungsliste für einen Objekttyp und ein Ereignis an, den/das Sie angeben.
Um eine Benachrichtigungsliste anzuzeigen, klicken Sie im Fensterbereich Domänen des Fensters Richtlinienverwaltung auf einen Domänennamen, und wählen Sie die Registerkarte Benachrichtigungsregeln aus. Klicken Sie in der Tabelle Suchergebnisse auf das Symbol "Benachrichtigungslisten anzeigen" . Das Fenster Benachrichtigungslisten anzeigen wird geöffnet.
Das Fenster Benachrichtigungslisten anzeigen enthält die folgenden Sucheigenschaften:
Feld
Beschreibung
Domäne
Die Domäne, die auf der Registerkarte Benachrichtigungsregeln angezeigt wird, wenn Sie auf das Symbol "Benachrichtigungslisten anzeigen" geklickt haben, ist die Domäne, die im Fenster Benachrichtigungslisten anzeigen angezeigt wird.
Kontext
Kontext der Domäne
Typ
Wählen Sie den Objekttyp aus, für den Sie Indexierungslisten anzeigen möchten. Um eine Auswahl zu treffen, klicken Sie auf "Suchen" , um das Fenster Typ suchen zu öffnen.
Ereignis
Wählen Sie ein Ereignis aus, das diese Benachrichtigung auslöst. Beginnen Sie mit der Eingabe eines Ereignisnamens im Textfeld, um die Auswahl in der Ereignisliste einzuschränken.
Klicken Sie auf Suchen, nachdem Sie einen Typ und ein Ereignis ausgewählt haben.
Benachrichtigungslisten werden in der Tabelle Suchergebnisse mit den folgenden Spalten angezeigt:
Spalte
Beschreibung
Name
Benutzer, Gruppe oder Organisation, für den/die die Benachrichtigungsliste gilt
Eindeutiger Name
Gibt den eindeutigen Verzeichnisnamen an, der dem Teilnehmer zugeordnet ist. Dieser Name besteht aus Verzeichnisattributen, die den Teilnehmernamen und den Verzeichnisspeicherort umfassen.
Dienst
LDAP-Datenbank, aus der die Teilnehmerinformationen abgerufen werden
Allgemeiner Status
Zeigt Symbole an, die den Status des Teilnehmers angeben. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmerstatus.
Objekttyp-Indikator
Zeigt das Objekttypsymbol an.
*
Sie können in den Spaltenüberschriften mit der rechten Maustaste klicken, um die Auswahl aufzuheben und die Spalten auszublenden. So ändern Sie die Ansicht, um nur die Informationen anzuzeigen, die Sie sehen möchten.
Die folgenden Spalten werden nicht standardmäßig angezeigt, können der Tabellenansicht jedoch hinzugefügt werden.
Spalte
Beschreibung
Beschreibung
Wenn der Teilnehmer eine Gruppe oder Organisation ist, zeigt diese Spalte die Beschreibung an.
Organisation
Organisation, bei der der Teilnehmer Mitglied ist
Status
Bietet dieselben Informationen wie die Spalte Allgemeiner Status, aber mit Text statt mit einem Symbol
Verwenden Sie Tabelle filtern, um die Spalten zu durchsuchen und die Ergebnisse einzuschränken.
Benachrichtigungslisten sind nach Objekttyp ausgerichtet und werden durch Kombination aller Regeln erzielt, die für die Domäne, zu der ein Objekt gehört, ein Ereignis und den Objekttyp gelten. Beispielsweise würde eine Benachrichtigungsliste für das Ereignis "Erstellen" für Dokument-Objekte für alle Dokumente in einer bestimmten Domäne gelten. Diese Benachrichtigungsliste würde sich von einer Liste für die Erstellung neuer WTPart-Objekte unterscheiden, auch wenn die Objekte zu derselben Domäne gehören.
Um dies genau zu definieren, ist es erforderlich, zu beschreiben, wann eine Regel auf einen Objekttyp angewendet wird und wie Regeln kombiniert werden.
Eine Regel gilt für ein bestimmtes Objekt, wenn die Benachrichtigungsregel sich entweder auf den Objekttyp oder einen seiner Vorgängertypen bezieht. Eine für den Typ WTObject geltende Regel gilt z.B. auch für den Typ IncidentReport, wenn IncidentReport ein Untertyp von WTObject ist.
Objekt- und Ereignistyphierarchie, zusätzlich zur Domänenhierarchie, bedeutet, dass beim Auftreten eines bestimmten Ereignisses für ein Objekt u.U. mehr als ein Satz von Teilnehmern benachrichtigt wird.
Dazu folgendes Beispiel:
Domäne
Kontext
Typ
Ereignis
Teilnehmer
/Publications
Demo-Organisation
IncidentReport
Erstellen
Support
/Publications
Demo-Organisation
WTObject
ALLES
Amanda.Schmidt
/
Standort
WTObject
Erstellen
Marketing, Ingenieure
Die Kombination dieser Regeln ergibt den folgenden Benachrichtigungslisteneintrag für in der Domäne /Publications erstellte IncidentReports:
Domäne
Kontext
Typ
Ereignis
Teilnehmer
/Publications
Demo-Organisation
IncidentReport
Erstellen
Marketing, Ingenieure, Kundendienst, Amanda.Schmidt
Wie dieser Listeneintrag angibt, werden Amanda Schmidt und alle Mitglieder der Gruppen Marketing, Ingenieure und Support benachrichtigt, wenn ein Ereignisbericht in der Domäne /Publications erstellt wird. Dieses Ergebnis ist von der folgenden Anwendung der Benachrichtigungsregeln abhängig:
Gemäß der ersten Regel werden Mitglieder der Gruppe Support benachrichtigt, wenn ein Ereignisbericht in der Domäne /Publications erstellt wird.
Gemäß der zweiten Regel wird Amanda.Schmidt über alle Ereignisse benachrichtigt, die für ein WTObject in der Domäne /Publications auftreten.
Da der IncidentReport-Objekttyp ein Untertyp von WTObject ist und seine Regeln erbt, ist Amanda Schmidt auch im Benachrichtigungslisteneintrag enthalten.
Gemäß der dritten Regel werden die Mitglieder der Gruppen Marketing und Ingenieure benachrichtigt, wenn ein WTObject im Stamm/in der Domäne erstellt wird.
Der IncidentReport-Objekttyp ist ein Untertyp von WTObject, und /Publications ist ein untergeordnetes Element des Stamms (/) der Domäne. Da Regeln über Domänen- und Objekttyphierarchien geerbt werden, sind die Gruppen Marketing und Technik im Benachrichtigungslisteneintrag enthalten.
Nachdem Sie die Benachrichtigungsregeln für Ihre Domänen definiert haben, verwenden alle Ereignisse mit dem gleichen Ereignistyp, dem gleichen Ziel-Objekttyp und der gleichen Ziel-Objektdomäne eine gemeinsame Benachrichtigungsliste. Wenn ein Ereignis für ein Objekt auftritt, wird die dem Objekt zugeordnete Benachrichtigungsliste abgerufen, und die entsprechenden Teilnehmer werden benachrichtigt. Aus Leistungsgründen werden vorhandene Benachrichtigungslisten in einem Cache abgelegt.